• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение темброблока

• Автор темы Автор темы phil25
  • Дата начала Дата начала

phil25

Ученик
Почётный участник
Реакции
8
Баллы
0
Подключение темброблока

Всем привет!!! Помогите подключить темброблок, нашёл у тестя в сарае, выдран из какой-то магнитолы, попробовал сначала поискать по маркировке на плате - безрезультатно, ещё смущает, что там 7 контактов (где провода обрезаны)

(2+1)*2 вход и выход +1-12вольт питание , название микры и фото сего чуда в студию

извиняюсь, вот фото, только схема на транзисторах

Вложения

• P1260871.webp
    P1260871.webp
    235.6 KB · Просмотры: 279
  • P1260872.webp
    P1260872.webp
    175.1 KB · Просмотры: 106
  • P1260873.webp
    P1260873.webp
    173.2 KB · Просмотры: 210
вот ещё фото

Вложения

• P1260875.webp
    P1260875.webp
    176.4 KB · Просмотры: 109
  • P1260876.webp
    P1260876.webp
    136.3 KB · Просмотры: 217
  • P1260877.webp
    P1260877.webp
    201 KB · Просмотры: 233
А куда хотите его пристроить? Есть мнение, что вреда от него будет на порядок больше чем эффекта.

у меня 2 варианта, либо в пару с TDA 8560? либо в пару с двумя TDA 7293 (по схеме Lincor, дуал моно)

больше желающих подсказать нет?

вы подскажите, я подключу, послушаю и тогда решу чего от него больше лично для меня

Последнее редактирование:
вход и выход я уже нашёл (хотя есть сомнения какие конденсаторы на входе стоят 1мкф или 4,7мкф хотя у китайцев часто навходе стоят на 1мкф стоят на входе), подскажите где + и - (общий)

Для начала надо бы отмыть плату от грязи, что бы можно было дорожки просмотреть.
Общая шина обычно делается более широкой, чёрный конденсатор возможно стоит в фильтре питания, транзистор надо идентифицировать, и посмотреть в справочнике, что он собой представляет и т.д.

там нет чёрного конденсатора, там четыре электролита голубого цвета, четыре бежевых, если не ошибаюсь керамика и остальные зелёного цвета, а транзисторов там 2

Дорожки отмыл от грязи, видно, куда что идёт?
Транзисторы определил?
Имел в виду вот этот конденсатор(чёрный?)... или он от грязи чёрный?

Вложения

• P1260877.webp
    P1260877.webp
    73 KB · Просмотры: 291
он такой грязный был, что я его не заметил ;) а транзисторы не представляется возможным определить, маркировка стёрта :(

Тогда уж не знаю, что и советовать....

Выкини ты эту каку! От нее вреда будет больше, чем пользы! Собери новый на LM1036, будет тебе качество хорошего звука! И голову свою не парь!!!

или собери на ВА3822 5полос стерео. А транзисторы скорее всего либо по входу, либо по выходу стоят, от них и ищи +

Помогите подключить темброблок, нашёл у тестя в сарае
Тебе это для чего нужно : для спортивного интересу, или собираешься использовать в HI - FI аппаратуре? Отнёс бы ты этот артефакт обратно в сарай, и забыл бы о нём, как о страшном сне. Его ведь даже в руки брать неприятно! Собери новый . Благо схем в избытке......

Да зачем вообще голову забивать?какой то темброблок,в печь его,регулятор громкости и все,остальное лишнее,от всяких приблуд которые стоят на пути сигнала будут искажения и он у вас то есть сигнал получится изнасилованным,а потом усь его усилит и в итоге Хрень.

сигнал получится изнасилованным
Не изнасилованным, а удовлетворённым! И потом, пусть каждый сам за себя решает, нужен ли ему темброблок, или же нет. Как говорится " На вкус и цвет своя рубашка ближе к телу "

Назад
Сверху