• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение вентилятора к USB

Антагонист

Мастер-ломастер
Почётный участник
Реакции
17
Баллы
0
Подключение вентилятора к USB

Здравствуйте,люди-человеки!
Вопрс,собственно,вот в чем:сегодня в мою голову пришла очередная бредовая мысль:А если 12V вентилятор воткнуть в USB?Как думаете,возможно?
Желательно отвечать или "нет",или "да,так-то и так-то":))
Благодарю заранее!:)

если речь об кулере то возможно, только смысл? вентилятор 12V*0,20А=2.4Ватт а USB 5V*0,5Ватт крутиться будет но очень слабо. да и контроллеру не сладко будет...

Да хотел сварганить подставку под ноут(портативную),не знаю куда кулера подключить...

Но все равно спасибо!

лучше уж наверное купить бп на 12 В, и подключить к нему вентилятор

как вариант раздербанить какую нибудь китай-пластмасску (всмысле колонки) типа Гениус и выдрать из них трансик, ну или например приёмник/магнитофон какой (тот же китай-строй) у них тоже трансики могут подойти :)

Наверное 0,5 А?:)
А если 12V вентилятор
Есть вентиляторы 5в - 120 ма, в USB можно включит 4 шт.
Да хотел сварганить подставку под ноут(портативную)
Из практики: когда стал греться ноут купил заводскую подставку с 6ю вентиляторами на 12 вольт. Не помогла.

• Like
Реакции: WHS
:) да ты прав, спасибо что поправил 500мА. но и ватты там тоже в этом диапазоне :)
Есть вентиляторы 5в - 120 ма, в USB можно включит 4 шт.
А если 12V вентилятор воткнуть в USB?Как думаете,возможно?
поэтому и сказал про обычный кулер :)
Из практики: когда стал греться ноут купил заводскую подставку с 6ю вентиляторами на 12 вольт. Не помогла.
и почему то мне кажется что я знаю как ты это исправил проблему температуры... разобрал ноут, и заменил термопасту... да? :)

Последнее редактирование:
я знаю как ты это исправил проблему температуры... разобрал ноут, и заменил
Спасибо за комплимент но не настолько я крут, знания в этом плане довольно общие. А ноут вскоре просто перестал включаться, точнее, включался один раз из 10 - 15 попыток, после чего работал нормально. Лежит в кладовке, себе взял новый. Вообще попытки охладить ноут подставкой считаю бесполезными, охлаждается только корпус поскольку поток не организованный и направлен не туда. Возможно заблуждаюсь.:)

Вообще попытки охладить ноут подставкой считаю бесполезными, охлаждается только корпус поскольку поток не организованный и направлен не туда.
это действительно так, поэтому для более эффективного охлаждения (лично моё мнение) нужно поработать дрелью насверлить отверстий в корпусе, но придется забыть про гарантию. а вообще самый верный способ понизить температуру(если она стала лезть вверх) это разборка чистка от пыли, замена термопасты. :)

Спасибо за советы!:)

Незачто, обращайся еще, всегда рады помочь :)

Назад
Сверху