• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение второго компьютера к интернету

• Автор темы Автор темы Ruslan1
  • Дата начала Дата начала

Ruslan1

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подключение второго компьютера к интернету

Доброго времени суток! У меня возникла такая проблема: купил модем TP-Link TD-8610 External ADSL2+ modem. Он использует подключение точка-точка (Enternet PPPoE); так называемое высокоскоростное подключение. Интернет: артелеком ADSL. Пользуюсь инетом с ноутбука. Есть еще хаб и 2-й комп. Теперь основной вопрос: как можно подключить 2-й комп к интернету и какие настройки надо сделать?
Перерыл весь интернет, но так и не нашел внятного объяснения по настройке и подключению... Огромная просьба кто сталкивался с такой проблемой и решил ее, отпишите в этой теме или может есть программисты, которые знают как все это делать!!!

Думаю кабель модема подключаем к хабу и к нему же кабеля от бука и ПК, возможно понадобится второй IP.
А можно и без хаба раздать интернет на вторую машину.

если провайдер дает выделенный Ай Пи то ХЗ
если динамический, то на втором компе пропиши айпи отличный от первого (последнюю цифру). Чтобы компы видели друг-друга укажи одинаковую рабочую группу.
Хаб на сколько портов?

Хаб на сколько портов?

у нее нет хаба
у нее коммутатор

вам или надо покупать маршрутизатор
или использовать один из компов как маршрутизатор
или поочередно работать

одновременно не получится

если провайдер дает выделенный Ай Пи то ХЗ
если динамический, то на втором компе пропиши айпи отличный от первого (последнюю цифру). Чтобы компы видели друг-друга укажи одинаковую рабочую группу.
Хаб на сколько портов?

Пробовал так сделать, не получилось. Посидел на досуге подумал. Придется наверно 2-ю сетевуху ставить в комп, а ноут подключать по локалке к компу и дать разрешение на компе на подключение к инету. Одна проблема если комп будет отключен, то с ноута не выйти в инет будет, а перекидывать постоянно кабеля тоже не прикольно. Вот теперь бьюсь с этой проблемой...

ЗЫ IP и DNS на буке выставил, на компе тоже, но на компе в IP последнюю цифру поменял. Толку так же никакого.... С бука выхожу в инет, а с компа не могу, хотя локалка работает стабильно без вые...ов (сори за маты)........

вам или надо покупать маршрутизатор
или использовать один из компов как маршрутизатор
или поочередно работать

одновременно не получится

Я уже это понял... Отписал выше по посту как я думаю можно сделать. Есть конечно еще одна идея, но не знаю, прокатит или нет!!! Если только купить хаб с WiFi. Ноут по WiFi подключить, а комп по локалке... Может что и получится... Но над этим тоже надо покумекать...

! Если только купить хаб с WiFi. Ноут по WiFi подключить, а комп по локалке... Может что и получится... Но над этим тоже надо покумекать...

врятли вы хаб купите....их не продают
тем более хабов с wifi не бывает

а вот маршрутизатор с wifi - это ИМХО самый разумный выбор

врятли вы хаб купите....их не продают
тем более хабов с wifi не бывает

а вот маршрутизатор с wifi - это ИМХО самый разумный выбор

Да точно... Я просто перепутал... Первый раз сталкиваюсь с этим...

Pakhomov_as спасибо за помощь!!! И всем остальным тоже. Буду пробовать разные варианты, а если что не получится, отпишу тут...

Назад
Сверху