• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение второго монитора

Бандерлогин

Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Подключение второго монитора

Добрый день. Есть два монитора, у которых есть только VGA разъёмы. Один Монитор Самсунг СинкМастер 19 дюймов, второй Acer 1717 17 дюймов. Есть видеокарта GTX-650 nVidia. Материнка Gygabyte B75M-D3H. На видюхе разъёмы VGA, HDMI и DVI-D. VGA на видюхе уже занят Самсунговским монитором. Проблема и вопрос: как подключить к имеющимся в наличие разъёмам на карте или к материнке второй монитор. Покупать новый монитор только из-за наличия в нём дополнительных разъёмов не хочется.

Вот если Вы всё-таки ошиблись, и у Вас DVI-I, то можно обойтись простым переходником ценой в 1-2 бакса. А вот если действительно DVI-D, то нужен конвертер. Это уже минимум $40...

Нет, я увы, не ошибся. Иначе бы тему не создавал. DVI-D будь он неладен((((

А можно включить сразу встроенную карту и видюху?

Попробуйте :)

Посмотрел описание Вашей мат. платы. Похоже, не получится... :(

Ну... Я бы не назвал устаревший аналоговый интерфейс счастьем (я о VGA). Эхо, подстройка геометрии при каждой смене разрешения... :)

Я не понял, встроенная видеокарта в диспетчере устройств есть?
В пункте биос "Init Display First" попробуй поставить IGFX.

Я не понял, встроенная видеокарта в диспетчере устройств есть?
В пункте биос "Init Display First" попробуй поставить IGFX.

я её включил в биосе. В диспетчере не видна.

вот ещё вопрос по этому поводу. Нашёл в сети адаптеры типа HDMI HDTV - VGA HD15 Y/Pb/Pr 3 RCA кабель-адаптер » Оптимальные цены: купить на chinawebshop.ru или Кабель-переходник цена, купить в Москве, галерея фотографий 4 шт.
К такого типа кабелям нужно ещё что то, конвертеры или ещё что, или достаточно просто кабеля для вывода полноценного сигнала на монитор?

Первый, похоже (судя по фото и цене), просто кабель. С его помощью цифровой HDMI в аналоговый VGA никак не получится :)
Второй - похож на правду...

По внешнему виду - нет (нет и признаков электроники конвертера, тем более - за такую цену).

Я просто спрашиваю, чтоб убедиться в своём мнении, а оно аналогично с Вашим. Просто там служба поддержки стопудово клянётся что ничего не надо)))). Ладно, будем ждать когда появится в онлайне в наличие нужная продукция, а не просто кабеля. Странно что этот вид адаптеров везде отсутствует, видно спрос велик чтоль. Спасибо всем за участие, наверное вопрос можно считать закрытым.

Сейчас вообще много фейковых кабелей развелось, некоторые держал в руках, поэтому уверен в своих словах. Например, товарищу впарили (в магазине причём, то-ли в КЕЙ, то-ли в ДНС) кабель для подключения ноутбука к ФМ-трансмиттеру по USB. Я его прозвонил - производитель просто припаял к куску провода два разъёма USB-A. Учитывая, что и ноут, и трансмиттер - host-устройства, кабель этот, естественно, не работал.
Также попадал в руки кабель USB-RCA. Типа - вставил usb в комп, а к RCA колонки, и всё, никакой звуковой карты не надо! (не надо, думаю, говорить, что кабель также состоял из провода и разъёмов, и больше ничего).
Оба кабеля - фабричного изготовления. За оба кабеля продавцы клялись, что больше ничего не надо! :)

Назад
Сверху