• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение второго жесткого диска

• Автор темы Автор темы andr54
  • Дата начала Дата начала

andr54

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подключение второго жесткого диска

Здравствуйте, подскажите что нужно настроить в BIOS при подключении
второго жестгого диска.Windows XP Professional Service Pack 2

Да вроде в биосе ничего настраивать не надо, нужно правельно перемычки поставить на жестком. На винте где стоит винда нужно поставить значение MASTER.

При подключении второго диска не могу войти в Windows.

На винте где стоит винда нужно перемычкой поставить значение MASTER.

у меня проблема, такая, два жостких диска С и Д один 40 гигов другой 80 на обоих стояли по ХР, и когда на С стал виснуть я его форматнул с Д , теперь я не могу установить систему на С , при установке ХР не видит диска С....

тормоз, может винт саташный? если да подсовывай дрова :)

Вадим, я объясню :)
Если жесткий интерфейса SATA,то при установке ОС, система может не найти жесткий...
в этом случаи понадобятся дрова на SATA.Надо их подсунуть во время установки.
чтобы подсунуть дрова во время установки, качаем с инета драйвера(или с диска от матери) , создаем дискету с этими драйверами... при установке винды нажимаем F6 и все...

M@trix, спасибо, теперь буду знать. :)

я понял что меня не поняли, я не могу систему установить а любые файлы без проблем записываю на этот диск и моя система видит диск С

тормоз, тебя поняли, прочитай внимательней пост #9

меня не поняли, я могу на диск С файлы записывать, я тока не могу хрюшу поставить

трабла
не могу хрюшу поставить
при установке ХР не видит диска С....
решение
Если жесткий интерфейса SATA,то при установке ОС, система может не найти жесткий...
в этом случаи понадобятся дрова на SATA.Надо их подсунуть во время установки.
чтобы подсунуть дрова во время установки, качаем с инета драйвера(или с диска от матери) , создаем дискету с этими драйверами... при установке винды нажимаем F6 и все...

Хочу купить второй винч, какой фирмы лучше брать? И как можно восстановить информацию со сгоревшего?

фирм хороших много, можно взять сигейт и т.д
а насчет восстановления это

Назад
Сверху