• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подлючение шлейфов в GA-81PE1000(L)

• Автор темы Автор темы vmike
  • Дата начала Дата начала

vmike

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Подлючение шлейфов в GA-81PE1000(L)

у меня лежит системник GIGABYTE GA-8IPE1000(L) ничего не работает .блок питания LPK2-30 230w.intel celeron2033MHG.в начале он включался, я даже установил на него эверест .а сейчас отсоеденены провода идущие от передней панели.дети молчат - типа это не они .визуально ничего не сломано.как починить?

я за детей!!! это не они!!!
скорей всего отсоединен провод от кнопки power

Провода какие отсоединены и что на них написано? Если прямоугольные колодки с ключами, то это либо аудио на переднюю панель, либо USB с передней панели, что для запуска системника некритично. Но неисключена возможность, что это провода от кнопочек пауэр-ресет-индикация харда и системы... В этом случае отсутсвие подключения к Poweru может служить причиной вашей неисправности.

GDN.GDN.D2-.D2+.POWER.POWER.D3-.D3+.и другой провод SPK L.SPK R. GDN.GDN.MIC.мне нго и отдали что звука нет.

это передняя аудио панель, что не может отразиться на старте системы, просто аудио девайсы от передне панели работать не будут.
А
GDN.GDN.D2-.D2+.POWER.POWER.D3-.D3+
как выглядит, опишите поподробнее, просто они зачастую по-разному обозначаются. Фото нет?
мне нго и отдали что звука нет
мне бы таких друзей, я бы свой магазин открыл :)

там нет таких гнезд.есть похожая там занято.

Ну если гнезда выложенные Viperom заняты, и если дети их непереподключали, то скорее дело не в этом. Комп-ветеран? Никак не меньше 5лет. Учитывая характеристики БП я бы начал проверку с него. Ну и на всякий случай сделайте чистку системника, "поиграйте" с памятью.

в левом нижнем углу гнезда свободные.штекеры маленькие прямоугольные

Несовсем понятно относительно чего смотреть
в левом нижнем углу гнезда
это на скрине или на самой плате, когда она уже установлена? А еще лучше обведите в painte эти места и презалейте картинку.

да DiM прав. я посмотрел .эти провода от USB и ауди выхода.вопросов меньше не стало.куда эти выходы?и почему не включается?

куда эти выходы
имеете ввиду куда подключить
? А насчет почему не работает, попробуйте проделать нехитрые манипуляции описаные в посте №8 Кстати, написали что звука не было изначально, звука небыло вообще или только при подключении через переднюю панель?

да DiM опять прав.системник заработал .поменял разъём на памяти.

комп заработал.звука нет и небыло.слышен фон и радио.

Первое что пришло: драйвера установленые и колонки рабочие?

из-за чего может ещё не быть звука. драйвера установленые и колонки рабочие.спросил у бывшего хозяина.- говорит сынок лазил там где разъём аудио .тот говорит дымок был какой-то. визуально ничего нет. может звуковую поставить новую ?поможет?

народ поможет кто ?охота починить.

А дымок откуда пошел? Сынок при включенном системнике лазил? У меня раз случай был: парняга на живую вытащил и вставил колонки из звуковой, после этого у него лишь одна колонка работала. Проблема решилась лишь установкой отдельной звуковухи.

В диспетчере устройств -звуковые устройства нет восклицательных знаков,знаков вопроса?
В биосе звуковуха не отключена?

Назад
Сверху