• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подлючение шлейфов в GA-81PE1000(L)

• Автор темы Автор темы vmike
  • Дата начала Дата начала
знака вопроса нет.дымок сказали там куда штекер подсоединяется на звук зеленый.а какую звуковую подобрать .так чтоб не дорого?

Последнее редактирование:
Да простенькую какую-нибудь....
Я помню ,брал звуковуху- всего 300 р(правда-давно,года 4 назад)

У нас самая дешевая звуковуха 180р стоит. Звуковых отличий от интегрированной не наблюдается. Я их специально для таких случаев целую партию заказал.

всё перепробывал.переустановил дрова realtek as 97/codek alc 655.смотрел в диспечере устройств.пишет ;-устройство работает нормально. вот тока .дрова не находятся.включил проигрователь - просто нет звука .диспечер realtek пишет -устройство не подключено. любая звуковая подойдет????

да, любая для гнезда PCI

установил звуковую.всё отлично звук появился.Появилась другая проблема.видимо руки не от туда растут.проблема;-перестал выключаться компьютер. при выключении он выключается и снова включается .

кто подскажет что я сломал .комп перестал выключаться и пишет при выключении.detected ide driver.

подскажите как решить эту проблему.переустанавливал с одного компа на другой бп всё равно таже проблема.в свойствах электропитании всё нармально.на вирус проверял вебом нет ничего.голова кипит знаю где-то рядом хожу .

Когда звуковуху в PCI вставляли ничего не задели? Проверьте крепление шлейфов к харду, приводу. В диспетчере устройств неопределившегося ничего нет?

всё нормально в диспечере чисто.а если операционку переустановить или виос обновить.

Вообще при установке PCI звуковухи обычно не требуется отключать встроенную. Но мало ли как этот "дымок" о котором вы упоминали мог сказаться на здоровье матери. Попробуйте в БИОСе отключить интегрированный звук.

попробывал .выключил .всё так же.

Так, а выключаете каким образом?

с разетки ловлю момент когда он вырубается и.......пипец.противно а что делать.это второй комп.монитор один.

:) Я имею ввиду через Пуск или Кнопку Power?

DIM вы мне всегда помогаете спасибо огромное.так или иначе всё равно не хочет.вот и думаю может я какие разъёмы не так сунул.но ведь там не перепутать.

??? что значит
может я какие разъёмы не так сунул
Вы что там что-то переподключали? Или вы про звуковуху? Если это началось исключительно после ее установки и вы всю процедуру проделали аккуратно, то попробуйте ее воткнуть в другой PCI слот. А точную модель звуковухи не скинете?

нетя прочитал какой-то топик было сказано возможно из-за бп .вот я с этого снимал. на тот ставил и на оборот с того на этот .всё также работало.без изменений.он выключался я поменял батарейку . и всё началось .звуковая C-Media CMI8738/C3DX Audio Device

нетя прочитал какой-то топик было сказано возможно из-за бп .вот я с этого снимал. на тот ставил и на оборот с того на этот .всё также работало.без изменений.он выключался я поменял батарейку . и всё началось
Так вы еще с одним блоком оперировали? Если я правильно понял у вас два компа и вы с рабочего брали и ставили его на этот? Для чего? И
всмысле перестал нормально парковаться? Это после замены батарейки? :eek:

DIM всё вроде заработало.я думал что меня забыли и начал ещё одну тему .там мне помог kostin.спосибо за ценные советы.

Назад
Сверху