• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подобие Bass shaker из динамика 10ГДШ

• Автор темы Автор темы sanekk
  • Дата начала Дата начала
да неизчего подвес делать, купить тоже возможности нет, да и не нужен один он мне ладно бы пара была, а так могу взять колонки от маяка там динамики в норме) так что мне не жалко его)

парни, вопрос, а как центральный болт прилепили к катушке? желательно фоточку крупным планом. :)

желательно сначала закрепить планку на динамике потом в ней болт по центру . снимаем колпачок закрываем картоном или ещё чем катушку располагаем болт по центру клеим его секундным клеем ждём 15 мин пробуем нажать на планку если ходит свободно то заливаем эпоксидкой или мощным клеем я крепил гвоздями . болт желательно по длиннее чем на фото.

Вложения

• Фото0285.webp
    Фото0285.webp
    54.9 KB · Просмотры: 250
  • Like
Реакции: WHS
смотря какой вес груза жёсткая может держать больший вес упругая меньший вес но перемещаться на большее расстояние . мне больне понравилось планка из линейки и вес 500 грамм . вес груза выбирается эксперементально как больше понравится . примерно 10 -20 гр на ватт ну как-то так

Всё ясно, спасибо за инфу =) завтро гвозди прикуплю тоже на них приклею :))

народ,а из этих можно сделать???у одного катушка ушла бухать:cx:

Вложения

• 24012012171.webp
    24012012171.webp
    57.2 KB · Просмотры: 432
  • 24012012172.webp
    24012012172.webp
    64.5 KB · Просмотры: 1,860
  • 24012012173.webp
    24012012173.webp
    63.3 KB · Просмотры: 320
  • 24012012174.webp
    24012012174.webp
    63.9 KB · Просмотры: 258
  • 24012012175.webp
    24012012175.webp
    50.8 KB · Просмотры: 326
Конечно можно :))

Ну и сколь ко же мотать на тот у которого катушка ушла бухать?

да зачем тебе два?)) а если второй хочется сделать то нужно искать парапметры намотки или считать ск витков было намотано раньше и каким проводом ну или ну глаз сколько влезет и небудет тереть)

начал делать тихонько....начал с рабочего...сделал подводяшие(косички) сделал колпачек,сделал "ось".......

но дальше работать не позволяет грип:(

• Like
Реакции: News
это печально, выздоравливай)

Поддерживаю Саню)

Скажите, а для него нужно делать еще фильтр для НЧ или он должен под все частоты трястись?

Скажите, а для него нужно делать еще фильтр для НЧ или он должен под все частоты трястись?

ну кому как нравиться, а по идеи он должен только при НЧ частотах работать чтоб был дополнительный эфект при зрывах например в фильмах)
но можно использовать как хочеться)

подскажите пожалуйста, в чем дело?
динамик не трясет( есть только маленькая вибрация
мне кажется, что планка слишком жесткая

Вложения

• IMG_20130602_222213.webp
    IMG_20130602_222213.webp
    145.9 KB · Просмотры: 812