• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подобие сабвуфера-2

• Автор темы Автор темы sanekk
  • Дата начала Дата начала

sanekk

狨䬾綊̝䉏䋚&#25
Почётный участник
Реакции
56
Баллы
0
Подобие сабвуфера-2

вот короче саб на 35 гдн который так и неотдалал внешне, ушатал(
короче тоже решил делать еще один можно сказать ради прикола, да может и просто получиться норм) и еще одна особенность сделать бенпас 6 порядка:tehnari_ru_509:
динамик как было написано 100ват :tehnari_ru_211:
но на самом деле его от 40 разносит)
2012-02-25-1539.webp

2012-02-25-1540.webp
но дует неплохо)
вот думаю его в бенпас запихать, так как снимать параметры смысла нет, бесконечные объемы)
как думаете нижнюю камеру сделать литров 20 а верхнюю сколько делать примерно?)

скачайте winISD и расчитайте

я пользуюсь другими прогами) мне просто лень делать гермитичный коробок для динамика чтоб параметры снять)

я пользуюсь другими прогами) мне просто лень делать гермитичный коробок для динамика чтоб параметры снять)
Для снятия параметров ТС динамик подвешивают всередине комнаты. Никакой короб не нужен)

Для снятия параметров ТС динамик подвешивают всередине комнаты. Никакой короб не нужен)

а я гдето читал что нужно динамик поместить в гермитичный короб причем диффузором в внутрь)

Не то читали)

ну тогда можно попробывать и измерить)

как раз то, так измеряют VAS, еще можно измерять VAS методом добавочной массы

бандпасса не выйдет при всем желании.

бандпасса не выйдет при всем желании.
Вы рассуждаете как проффесионал. А автор то темы таковым не являеться. Я уверен ему понравиться звук) Да и зато с пилой обращятся научится)

Вы рассуждаете как проффесионал. А автор то темы таковым не являеться. Я уверен ему понравиться звук) Да и зато с пилой обращятся научится)

Пилой дрова на баню пилить нужно. А акустику кроить на станке или лобзиком.

Все едино. Движущяя сила - разная.

ни кто им не рождался...я например многие вещи делаю профессионально, вопрос в том хочет ли человек к этому стремиться, к чему кстати его и подталкивают

Но професионалом не стать не накосячив)
И я, думаю что вы с этого-же начинали.

народ да я ваще ради прикола хочу собрать) просто видел в инете сабвуфер из пенопласта там как раз бенпас 6 и дин тоже какойто дряхлый)
вот и я решил, мне просто натренировааться пилить лобзиком так сказать да и просто попробывать собрать короб бенпас, ради интереса ради сказать) а учиться на нормальных динах это как то варварски даже) так что вот думаю собрать чтоб и не сильно большой был, да и в гараж запихать, чтоб чуть побумкивало)

Но професионалом не стать не накосячив)
И я, думаю что вы с этого-же начинали.

Можно - 28 будет. А тебе?

народ да я ваще ради прикола хочу собрать) просто видел в инете сабвуфер из пенопласта там как раз бенпас 6 и дин тоже какойто дряхлый)
вот и я решил, мне просто натренировааться пилить лобзиком так сказать да и просто попробывать собрать короб бенпас, ради интереса ради сказать) а учиться на нормальных динах это как то варварски даже) так что вот думаю собрать чтоб и не сильно большой был, да и в гараж запихать, чтоб чуть побумкивало)
Правильно мыслиш) Я вот попытался перемотать не нужный дин)
Так от него рожки да ножки остались)

Назад
Сверху