• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подобрать фотоаппарат

comandante

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Подобрать фотоаппарат

Знатоки, подскажите пожалуйста можно ли купить нормальный зеркальный фотоаппарат примерно за 20-25 тыс. руб. Если реально подскажите пожалуйста какую модель лучше взять - просто я в этом деле полный нуб

Если нуб, зачем тогда зеркалка? Для начала можно взять хороший мегазумник? По сути вопроса Canon EOS 600D Body и Nikon D5000 Kit.

Не я хочу взять зеркалку - чтоб минимум настроек и меню на русском

Минимум настроек - это цифромыльница. Смысл использования зеркалки и заключается в обилии настроек, позволяющих добиться нужного и в использовании светосильных объективов (стоимость которых м.б. выше стоимости тушки). Фотографирует не фотоаппарат, а фотограф. Зеркалка за цену примерно 20-25 тыс. руб (тушка с объективом) будет иметь качество снимков примерно как у мыльницы за ту же цену.

Зеркалка за цену примерно 20-25 тыс. руб (тушка с объективом) будет иметь качество снимков примерно как у мыльницы за ту же цену.
Если будет в руках человека, который не сможет использовать все его возможности.

Сони А100.

Если будет в руках человека, который не сможет использовать все его возможности.
Я и написал "Фотографирует не фотоаппарат, а фотограф." Это - основное наблюдение за 18 лет фоторабот.

Я и написал "Фотографирует не фотоаппарат, а фотограф." Это - основное наблюдение за 18 лет фоторабот.
Так я в подтверждение Ваших слов и написал, что хороший фотоаппарат не сделает из любителя профессионала. "Смена-8м" в хороших руках лучше, чем Nikon D3X в кривых.

Резюмируя вышеизложенное... нормальную зеркалку на такой бюджет (20-25 тыс. руб) не взять, а мыльницу можно подобрать очень даже приличную и ещё останется на доп. аккумуляторы, сумку, штатив, струйный принтер с фотопечатью и т.д. Поскольку фотоаппарат это инструмент, то он должен выбираться исходя из конкретных задач. "Фоткать" родственников и друзей можно с приемлимым качеством любой мыльницей средней ценовой категории, а если требуется фиксировать спортивные мероприятия, природу, использовать макросъемку, то это однозначно зеркалка с долгим и мучительным подбором объективов, фильтров, вспышек. Нет универсальных фотоаппаратов.

личные сообщения гляньте

Так я в подтверждение Ваших слов и написал, что хороший фотоаппарат не сделает из любителя профессионала. "Смена-8м" в хороших руках лучше, чем Nikon D3X в кривых.
абсолютно точно

Я с читаю,что зеркалки существуют для профессионалов.Но зеркалки,им же рознь.Мне кажется в зеркалке за30 000 смысла нет.Профессионалу такая не подойдёт.А для любителя-это бессмыслено.Следовательно-для профессионалов нужен-hasselblad за3000000 баксов.

Назад
Сверху