• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подогрев мышки по закону Джоуля-Ленца, нужна помощь!

• Автор темы Автор темы Maestro
  • Дата начала Дата начала
Я это предполагал, но как, один резистор!!!!
А если не сложно можешь его номинал дать?

Я тебе ссылку в личку отправил. Думаю можно поставить лампочку от гирлянды, эффект тот же будет, ну а зато ещё и подсветка:D

Вау.Класс!

Чё то нет ссылки?

Отправил ещё раз.

Нет, в личные сообщения на форум:D В правом верхнем углу страницы:D

Обычно охлаждают мышки...

Зачем ее греть, чтоб как живая была?

Тогда огромный ссори!:tehnari_ru_093:
Как я не додумался.

впринципе зимой сей девайс был бы в тему, главное чтобы там ниче не отпоялось от тепла.
ну а на лето мона отрубать.

Для лета вентилятор, для зимы подогрев:tehnari_ru_208:
Как пост разросся :tehnari_ru_232:

Для зимы тоже вентилятор, так как нагревательный элемент находится перед вентилятором, и обдувается им, без вентилятора он сгорит.

to weles номинал резистора то какой? просто есть мыша подопытная)))

Я уже и не вспомню, но то ли 9ом, то ли 0.9ом,:D Кстати есть резистивный греющий кабель, можно наверно и его использовать, если интересно то в гугл, сам не знаю:D

ну хоть ссылку дай которой с Евгеней делился может чего и соображу:)))

Нагрузочная способность USB порта (и PS/2 тоже) - 500mA, то есть 0.5А. Если втыкать в порт ТОЛЬКО нагреватель, то его сопротивление должно быть минимум 5 / 0.5 = 10 Ом, при этом на нём будет рассеиваться мощность 5 * 0.5 = 2.5 ватт. Прямо скажем, слабенькая печка.
Если ставить подогреватель в мышку, то ему остаётся 500 - 300 = 200mA, то есть 0,2А При таком раскладе сопротивление нагревателя должно быть не меньше 5 / 0.2 = 25 Ом, мощность такого "нагревателя" составит 5 * 0,2 = 1 ватт. Вопрос: оно надо?

Ну ведь сделано же как то, и люди говорят что очень даже хорошо греет, даже отключать приходится:D

Да не вопрос, пробуйте! Я просто привёл расчёт для конкретного случая. Нагревательный элемент (нихромовую проволоку?) лучше равномерно распределить по внутренней поверхности корпуса мыши. Если ставить нагреватель за вентилятором, то выделяемое им тепло будет просто выдуваться меж пальцев. Из-за маленькой мощности эффект в этом случае навряд-ли будет ощутим.
Ещё, чуть не забыл. Если провод мыши слишком тонкий/длинный/имеет большое сопротивление, то нагреватель может хорошо просадить напряжение и мышь не сможет работать. В этом случае надо будет ещё поднимать сопротивление нагревателя.

Назад
Сверху