• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подогрев ручек

• Автор темы Автор темы Dram
  • Дата начала Дата начала

Dram

Экономичный вид памяти
Почётный участник
Реакции
34
Баллы
0
Подогрев ручек

Зима уже совсем рядом! И в следствии чего установил на свой скутер гусеницу и как школяр жду снега чтобы покататься по нему. Но вот проблема которая была актуальна еще весной но руки так и не дошли до её решения. Хотел сделать подогрев ручек как на снегоходах. Есть медная проволока 0.3 мм она подойдет? или нужно обязательно сплав нихрома? И если намотать проволоку вокруг металлического руля получится что энергия будет уходить через эл. маг индукцию? поэтому нужно мотать по другому?
Что регулировать для уменьшения выделяемого тепла. Ток или напряжение ? Или не имеет значения?

нужно просто перчатки меховые с длинными муфтами обортками....всю жизнь с такими ездили и ни кто ни чего не подогревал, потому как пальцы замерзают далеко не на ручках а снаружи...

Перчатки само собой :) но все равно промерзают руки(толстые рукавицы и меховые перчатки я не ношу практически т.к они намокают и долго сохнут.) . а это хорошее дополнение к перчаткам.

У меня сосед собирается делать подогрев руля на калину, заказал он в интернете за 300р ленту, работающую от прикуривателя, которая вроде бы неплохо греет. Если интересно, могу спросить у него ссылку

установил на свой скутер гусеницу
мечта у меня есть... сделать квадроцикл на шинах низкого давления, вот только финансы поют романсы. Изучая информацию в нете, набрел на самодельные снегоходы на основе двухколесной техники. И сразу пару вопросов:
-можно выложить фото (боболше!!!!! :) )
-как с рулевым? знаю нужна лыжа ибо колесо не годится...
-------------------
оч понравился вариант, когда один мужик для 10 летней дочери сделал снегоход на основе скутера. Особенность его в том, что в заднее колесо (подробностей не знаю) он накрутил саморезов (изнутри). Писал, что сцеп отличный :)

мечта у меня есть... сделать квадроцикл на шинах низкого давления, вот только финансы поют романсы. Изучая информацию в нете, набрел на самодельные снегоходы на основе двухколесной техники. И сразу пару вопросов:
-можно выложить фото (боболше!!!!! :) )
-как с рулевым? знаю нужна лыжа ибо колесо не годится...
-------------------
оч понравился вариант, когда один мужик для 10 летней дочери сделал снегоход на основе скутера. Особенность его в том, что в заднее колесо (подробностей не знаю) он накрутил саморезов (изнутри). Писал, что сцеп отличный :)
Фото есть но только крупный план гуси(сейчас снял с скутера). Пока спереди колесо. т.к снега еще сильного нет(за то по грязи как на танке! :D машина бы на мосты села а скут едет ). буду ставить лыжу с "премудростями" что бы колесо работало когда по асфальту еду. И вот такое "колесо" вчера сделал что бы по льду кататься весело было :) По поводу подогрева я уже разобрался купил нихром спираль. просто сейчас "методом" подбора нужного количества витков намотаю сколько нужно. P.S Еще фото будут когда сделаю новую звезду и соберу все окончательно. т.к на этой 2 зубца не верно выпилил.

Вложения

• 108827438_290485489.webp
    108827438_290485489.webp
    51.9 KB · Просмотры: 1,750
  • 108827438_291067513.webp
    108827438_291067513.webp
    99 KB · Просмотры: 1,051
Последнее редактирование:
елы палы! все гениальное просто! а я не решился делать гусеницу тк нашел описание, что ее надо делать из транспортерной ленты + деревяные бруски + сложная система крепления... АААААААААААААААААА хочу! хочу! больше фоток!!! с разных сторон с пояснениями (ну пожалуйста! :dog:)
А саморезы при попадании на твердый участок дороги не залазят внутрь? покрышка с камерой юзается?

елы палы! все гениальное просто! а я не решился делать гусеницу тк нашел описание, что ее надо делать из транспортерной ленты + деревяные бруски + сложная система крепления... АААААААААААААААААА хочу! хочу! больше фоток!!! с разных сторон с пояснениями (ну пожалуйста! :dog:)
А саморезы при попадании на твердый участок дороги не залазят внутрь? покрышка с камерой юзается?
Покрышку с шипами буду ставить когда на дорогах будет слой снега накатан. по чистому асфальту вряд ли кататься буду. Будет с камерой но между саморезами и камерой проложу еще слой резины как "флиппер" . Да вот именно что все просто :) Легче всего размышляешь непосредственно у объекта переделки..в интернете можно только диву даваться и т.д Я в начале думал скопировать чью то конструкцию да и все(того же скутера который делали для детей, я видел его). Но у них у всех разные крепления и материал с которого они делали. Хочу сразу сказать что такой тип крепления подойдет только под скут (honda dio 34) за другие я не ручаюсь а в частности китайские скутеры у них глушители хлипкие. нужно будет делать другие узлы крепления. Фото постараюсь сделать в течении 3 ближайших дней, пока еще звезду не нарисовал.

у меня есть покрышка, которая "жрет" резину на камере - ее и можно приспособить под зимние нужды (если слой резины втулить). Возникла идея юзать старые лысые безкамерки, только вот как саморезы себя поведут...
по поводу крепления гусеницы: а образец испытан вообще? тк думаю крепление к глушаку - не самый лучший вариант... В китайских скутах (мой вариант) можно крепить напрямую к мотору, в местах, где крепится глушитель (ну или еще как-то :) у меня пластик снят, поэтому можно прикрепить к раме)
еще вопросы: из чего взята покрышка для гусеницы? Нужно ли ее "расслаивать" для придания большей эластичности?
амортизатор под натяжитель не нужен? конструкция не слишком жесткая? если не жесткая, то площадь сцепа со снегом получится небольшой. (по фото не все ясно)
И вообще, какой вариант лучше ведет себя - с шипами или с гусеницей?
какие амортизаторы планируется юзать на лыже?

На шипах лично я не ездил еще . Но знаю что ставят на дио они еще и на заднем по снегу вывозят. я к двигателю крепить не стал из-за того что он алюминиевый(боялся если не удачно сделаю "уши отломаю" а глушитель и приварить обратно можно тем более то крепление более правильное и надежное выходит.). Конструкция чуть больше 2 кг будет. Прочная, разгон до 50 легко идет. и дальше поедет но я на "обкатке" пока. пятно контакта я подвел что бы онj было от 100% до 70 если срабатывает подвеска. нагрузка на глушитель у меня получилась продольная относительно рамы . вертикальную нагрузку практически исключил. по поводу натяжки и центровки у меня все это продумано и работает. . Покрышка взята от мотоцикла урал . P.S офтоп идет . Когда сделаю фото создам отдельную тему где все распишу. P.P.S если скутер китай и честные 50 кубов не стоит с этим заморачиваться.

Последнее редактирование:
офтоп идет . Когда сделаю фото создам отдельную тему где все распишу. P.P.S если скутер китай и честные 50 кубов не стоит с этим заморачиваться.
буду ждать тему! а че не стоит заморачиваться? не потянет? тогда хотябы шипы...

буду ждать тему! а че не стоит заморачиваться? не потянет? тогда хотябы шипы...
Да, на китайцах и так ставят супер легкие груза в вариатор что бы они хоть как то могли ехать. шипы потянет. Я себе поставил тоже груза полегче но это для того что бы трансмиссию не напрягать и сцепление не жгло.

Dram, на фото опытный образец? Испытания ещё не проводились?

ну не знаю... я своим чин-чи доволен... отгонял нормально... вот только не везет с пластиком... и с выпуском че-то не так.. сифонит между цилиндром и выхлопной... прокладки менял... может выхлопную разрезать и почистить? дык тяги хватает...
(сорь за офф)

по теме:
пишут, что юзается нихромовая проволока, однако в сидушке форестера была обнаружена... медная (хотя может путают чего)
вот что нарыл:
"Взята нихромовая проволока диамер 0.5-0,6мм отмерял по сопотивлнию правая 10ом левая 11 ом ,получилось окол 40см. Намотка производилась в два провода ,под левую ручку уложен паранит 0.5мм ,правая наматывалась прямо на пластмассу ,сверху все фиксировалось одним слоем изоленты ,к намотаной нихромовой проволоке подсоеденил провода питания.Правя и левая ручки соедены паралельно и подключены через предохранитель выключателю питания.Резиновые ручки на руль надевал предварительно смочив мыльной водой,наделись без проблем.Ручки толще стали не намного на 2мм для эндуро это важно.Регулятор не делал пока подключил на прямую. Ручки греют нормально даже через теплые перчатки"
R = (R1*R2)/(R1+R2) = 5,2ом -спротивление ручек
P = U^2/R=32,5 ват - мощьность
глянь еще ТУТ

Dram, на фото опытный образец? Испытания ещё не проводились?
Да наездил уже около 10 км. Испытания выявили лишь только то что на звезде 2 зубца немного криво выпилены и их стачивает.
ну не знаю... я своим чин-чи доволен... отгонял нормально... вот только не везет с пластиком... и с выпуском че-то не так.. сифонит между цилиндром и выхлопной... прокладки менял... может выхлопную разрезать и почистить? дык тяги хватает...
(сорь за офф)
Выпуск это больная тема на них. они делают слишком тонкие трубы которые от перепада температур ведет и ломает. Он возит но в нем нет динамики и мощности. Ему хотя бы 80 кубов. Китайский скутер (без обид)это средство для езды в магазин за хлебом. Во всем остальном они привередливы и не долговечны. чистить бесполезно. если не тянет значит только вскрывать двигатель и искать причину(а их как правило целый букет на китаце). Проще когда он начинает сыпаться быстро от него избавится.

Китайский скутер (без обид)это средство для езды в магазин за хлебом
ну так оно и есть :) еще на работу ездить... а то автомобилем накладно получается... а в зимний период через озеро было бы самое ТО :)
Может тогда ИЖ П5 приспособить под гусеницу? Там дури хватает :)) Однако боюсь я не успею к зиме довести все до ума...
ЗЫ
в том то и дело, что ТЯНЕТ :))

кажись нашел сайт, где видел колесо с шипами :) ТЫЦ

Сделал ручки . Как и говорил просто подобрав спираль нужной длинны. В качестве спирали использовал 1КВт спираль для "эл.плитки" а точнее кусок от неё около метра . Все работает. Интересно что стоимость "ручек" у меня получилась не больше 100 р. а заводские стоят от 1500 р ...В чем цена оправдывается не пойму. tehno015

Назад
Сверху