• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подойдет ли блок питания?

VitalyKeks

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Подойдет ли блок питания?

Здравствуйте. Хочу обновить видеокарту с Hd5830 на Gtx 680.
Рекомендованный блок питания для gtx 680 - 550 ватт, у меня 500 ватт. Будет ли не хватать 680 этих 50 ватт и подойдет ли мой блок питания? Остальное у меня: Процессор i5-660 3.3 Ггц, Оператива ddr3- 2*4=8 гб, Винчестер sата II 7.200, клавиатура, мышь, наушники, DWD +- RW.

Надо как минимум 550 ватт...к сожалению.

Если у вас сертифицированный БП с реальным КПД,то 500 ватт без разгона хватит.А если жестянка от дядюшки Ляо,типа Гембирд или Линкворд,то нет...

Да должно хватить, если блочок не нонейм, на оверах в Кризисе на разогнанном Intel Core i7-3960X @ 4,6 ГГц (100x46), вся система жрала 450 ватт.

Для данной вк 550 ватт, это при условии что бп, это бп а не пародия на него...
Есть серии 680 - х где даже 600 ватт бп нужен, но у тс я думаю вряд ли такая вк.

Вот блок питания. Вроде качественный. "Корпус Cooler Master CMP-350 (RC-350) 500 Вт"
А если видеокарте Ваттов не хватит она может сгореть?

"Корпус Cooler Master CMP-350 (RC-350) 500 Вт"
Всё ясно...
А если видеокарте Ваттов не хватит она может сгореть?
Некачественный бп, типа "Корпус Cooler Master CMP-350 (RC-350) 500 Вт" который комплектуется в бюджетных копусах может спалить всё что угодно.

Блок шел вместе с корпусом? Тогда, скорее всего, не потянет. Да все может сгореть, и блок, и карта... Скорее, конечно, в синьку выпадать будет от просадки вольтажа, но рисковать не стоит.

Вот фото блока, все сложил, получается даже более 500ватт. это точно некачественный блок питания?

Вложения

• 91159_2311_draft.webp
    91159_2311_draft.webp
    73.7 KB · Просмотры: 165
Да, блок шел вместе с корпусом. Но вроде фирма Cooler Master все качественно делает. Мне системник на заказ собирали.

Слабенький блок питания. При мощной видеокарте, проце и тд рекомендовано минимум 600W!Минимум.

Нее, даже пытаться не стоит. Пассивная коррекция мощности(Passive PFC), кпд 70%, плохо переносит быстро изменяющиеся нагрузки. 350 ВАТТ ему - край!

Всем спасибо) Блок будем менять. Вопрос в этой же теме. Слышал что процессор должен быть мощный чтобы разогнать видеокарту (выжать всю мощь) .Хватит ли моего Intel I5-660 3.33 Ггц для GTX 680 ?

+12 вольт(40 ампер)
Это немного преувеличено (12х40=480 ватт), там одна виртуально разделенная линия, каждое плечо может выдать 20 ампер, но тогда второе тока 10А.

Хватит ли моего Intel I5-660 3.33 Ггц для GTX 680 ?
Процик 2010 года, двухядерный, 670 жираф, либо 7870 для него самое то, 680 несколько жирновата. Но, смотря за сколько покупается. Ежли по халяве, то можно взять, ну недодаст 3-5 фпс в игруле...

Большое спасибо. Да комп брал осенью 2010 года, сам все выбирал все комплектующие. В связке с не HD монитором тянул все игры на протяжении почти 5 лет. Вот чу-чуть подлатаю его и в бой опять) Благодарить за сообщения не умею, тему тоже не умею закрывать.

Назад
Сверху