• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подойдут ли в SLI режим видеокарты от разных фирм

• Автор темы Автор темы Stef PRO
  • Дата начала Дата начала

Stef PRO

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Подойдут ли в SLI режим видеокарты от разных фирм

Доброго время суток всем присутствующим!!!
У меня накопилось несколько вопросов...

1)Как вы считаете лучше взять парочку 8800GT и построить SLI или подождать 9800GX2?
2)Подойдут ли в SLI режим видеокарты от разных фирм (Palit, XFX и т.д.)
3)Сколько будет стоить 9800GX2?
4)Какой блок питания понадобится для первых двух или для второй видеокарты?
5)Какую мать лучше брать под SLI(Socket AM2)?
6)На сколько хватит времени моего AMD Athlon 64 X2 6000+?(Имею ввиду производительность...)

Заранее спасибо!!!!!!!!!!

1. оптимальнее 9800GTX
2. да
3. хз, никто не знает
4. 600 ватт, никак не меньше
5. ASUS серии M2N
6. в виндах лазить - лет на 10, остальное покажет время

1. Подождать 9800GX2 (ващет точно ещё производительность не измеряли,так что точно сказать нельзя)
2.Да
3.Не меньше 400 уе
4.И туда и туда не менее 700ватт
5.Что-то на чипсете 570 сли от асуса или гигабайта (не исключается вариант других производителей).Также можно взять мать и на другом чипсете
6.Ещё на год точно

Слышал что 9800GX2 будет очень сильной печкой и стоить очень дорого :(

Да про печку тоже читал, типо для своей же безопастности не прикасайтесь рпадиатора!!
Так 600 или 700 ватт?? Ладно хрен с ним буду по любому брать на 750 ватт...

Всем огромное спасибо за советы!!!Буду ждать выхода 9800 и смотреть тесты!

Отдельное спасибо Хакеру за советы с монитором...Взял 19" 1440 на 900.

Stef PRO
спасибо за добрые слова..
от себя скажу так, скорее всего меньше 800-1000 БП брать смысла нету.. (хотя накладно это по деньгам и оплате за эктроэнергию)
всё же как показала практика, чем мощнее БП , тем быстрее работают Нвидиа ускорители, тоесть они работают и на 500 ватт, но всё же при установке киловаттного БП , результаты заметно выше.. (проверял на многих компах и видяхах)

600 или 700 - здесь нет особой разницы. Но больше - всегда лучше. Разумеется, изначально нужно исходить из рекомендаций производителя и прибавлять ОТ 100 ватт резерва, ведь игровой мишурой, надеюсь, дело не ограничится? :)
так как 9800 еще не вышла, то говорить о сомнительно взявшихся потребляемых ваттах нет смысла, но можно представить УСЛОВНО - если 9800GX2 состоит из двух слоев по 8800 GTS 512M каждая, то в общем потребление будет 300 ватт
две 8800GT будут потреблять 220 ватт соответственно + 300 ватт на остальное + резерв = 620 ватт. Тебе идеально подошел бы блок питания из серии Thermaltake ToughPower, кстати, начиная с семисотпятидесятки, у них идут съемные кабели питания ;) удобно и немного проводов в корпусе
про стоимость 9800GX2 - "400 y.e." - ну эт ваще сказки, у нас она за счастье бы по 800 енотов появилась :D
рекомендованная предварительная стоимость = 599$

-ViрeR-
только чтоговорили о ATI х2.. ценник в 799 убитых, думаю флагманы Нвидиа превзойдут этот порог в полтора раза.. так что ценник может быть примерно в 1000 ...
насчет расчётов БП я не понял.. на Нвидиа есть отдельная страничка, специально посвещенна рекомендациям БП по видяхам.. там 8800 ниже 620 ватт нету...
кстати прикол, если вы заметили... 9800 КАКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ??? (догадайтесь в чём прикол) :D

Тока вот не знаю где это всё заказывать буду, скорее всего на alfa-computer.ru Вроде самый выгодный интернет магазин в Москве.
http://alfa-computer.ru/goodsdesc.php?goods_code=8167121&branch=2&HauseCode=00009 - этот думаю ничего...а какие БП самые качественные, от каких производителей?

А сильно зависит прирост производительности от чипсета в SLI? К примеру nForce 500 и 590.

да ..и не только в сли ;)

Всё таки решил менять AMD 6000+ на Core 2 Quad Q6600 с новой мамой, менять то стоит?А Куад на долго хватит по производительности?На года 3 хватит?

Не нехватит, но года на полтора точно (видишь ли сейчас происхадит резкий скачок, ведь появился новы техпроцесс (45нм)(Penryn)и поэтому советую мать под 45нм заточеную и купить Intel core 2 duo E8400)

глючные эти корявые дуры Е8*** ......... даже температуры неверно определяет. И толку, нехалем скоро, корки безнадежно устаревают, ибо нехалему проигрывают раза в два усредненно

-ViрeR- правильно...А ваще так посудить - то комп ваще лучше не покупать.Жить завтрашним днём - глупо (в смысле компьютерной технологии).Прогресс не стоит на месте.

Ну если уж на то пошла можно купить Core 2 Quad Q9***

Не буду нахрен ничего покупать останусь с AMD Athlon X2 6000+ dual core. Люблю я этот проц хоть убей, такой горячий :D . Просто люблю...Никогда не юзал intel. Куплю мать под AM2 с SLI и буду ждать 9800GX2, недождусь куплю 8800GT 512 SLI. Блок питания на 1000W, корпус хороший память от Corsair 1Gb x4. И всё хорошо. Проц то всё равно не слабый...хотя....

Кстати как отрыть четвёртый гиг в 32 битной висте??? Или это не возможно?

KUS написал(а):
Stef PRO написал:

Кстати как отрыть четвёртый гиг в 32 битной висте??? Или это не возможно?

http://tehnari.ru/viewtopic.php?id=12002
Спасибо, это на будущее не придётся ставить x64 для одного гига, просто дров нет для модема под 64 битку.

А у кого какой процессро и кто проедпочитает Intel, а кто AMD . И вообще когда AMD нанесёт удар по Intel.

Назад
Сверху