• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подольский "Зингер"

Реакции
513
Баллы
0
Подольский "Зингер"

Почти год прошёл, пока удалось добиться нужного результата от этой машины. Это машинка моей бабушки.Регистрационный номер-А1322236. Для тех кто интересуется историей компании Зингер, это говорит о том, что данный экземпляр был выпущен в России на предприятии в г. Подольск.
Любую машинку Зингера можно идентифицировать по номеру, но только не в России. "Зингер" начала своё производство машинок в Подольске с 1911 года, далее история компании прекращается Октябрьской революцией.
...
На этой машинке я пошил свои первые джинсы в 15 лет. С тех пор минуло лет 35. Знатным кутюрье я не стал, однако шить умею и люблю.

Долго делал площадку для установки двигателя на станину.(Лето, жара, лень)

IMG_20161011_223453.webp

Сегодня оказалось, что он крутит в обратную сторону-Шок для меня.

IMG_20161011_230858.webp

IMG_20161011_231148.webp

Бегом установил движок от Чайки, белошвейки.

IMG_20161011_231201.webp

Отличный, без пропусков, шов, полтора метровой длины. Специально прошивал рядом с заводскими швами Китайского плаща,для сравнения.

IMG_20161011_230929.webp

IMG_20161011_230909.webp

IMG_20161011_230939.webp

Провокатором (вдохновителем) кожных дел для меня явился форумчанин Sidr, со своими идеями!
А тапки с наступлением ЛЕТА я всегда любил шить.

Жду маринованных помидор в свой адрес. Гы. Тухлые-то закончились с окончанием лета.

Последнее редактирование:
Теперь необходимо замутить тумбу под нее.
Предлагаю некий раскладной вариант, где все будет именно по швейным делам. Вот вариант, который сделал супруге. Некий раскройный центр, где в сложенном состоянии все внутри прячется -и оверлок и швейная машина и прочие дела.
Фото0017.webp Фото0021.webp Фото0022.webp Фото0023.webp Фото0027.webp
В моем случае есть минусы- это слишком большой я его замутил. Но если у вас есть место. Либо можно подогнать именно под ваши размеры.

Провокатором (вдохновителем) кожных дел для меня явился форумчанин Sidr, со своими идеями!
я тоже всё наблюдаю, руки чешутся, но тупо нет ни минуты свободной
В моем случае есть минусы- это слишком большой я его замутил. Но если у вас есть место. Либо можно подогнать именно под ваши размеры.
просто шикарнейшее рабочее место для шитья и особенно для раскроя! я бы сделал рядом с тем местом где обитает машинка, секцию с выдвижными ящиками для мелкого хламья, его для шитья немеряно надо, а сидя за машинкой в ящичках удобнее ковырять

Плюсую двум последним постам. Отправил ссылку сестре. Она оценит, но сама не шьёт, повторять не заставит :))

раскройный центр
Шикарный стол!
Андрей, ему надо-бы посвятить отдельную тему. На третьей фотке внутри стола виднеется трапециобразная ниша. Это что такое?
если у вас есть место
Место имеется, но мне не нужна такая большая столешница. На ней можно расположить целый рулон ткани и кроить брюки, или пальто. Да и у меня есть старый раздвижной стол и две стол-тумбы.
он крутит в обратную сторону
Шъёрт побьери, как его запустить в обратную сторону?
Купил этот мотор у старьёвщиков за 700 рублей. Переделал крепёжную пластину, а получается, что он бесполезен для шитья.

Ну и на старуху бывает проруха. Гы.
Ну да, стыдно за то, что не знаю такой вещи как переполюсовка. Вот сижу , Гуглю, всякой фигни начитался..
Думаю, ну-ка гляну в тему, и не ошибся!
проводки на щётках местами перекинуть.
или обмотку наоборот подключить
Спасибо парни! Щас полезу ковырять.

Шъёрт побьери, как его запустить в обратную сторону?
Может просто развернуть его в горизонтальной плоскости? Ну вылезет справа за габарит, но зато и пространство под "аркой" перекрывать не будет. Не?

Интересно было бы увидеть потроха машинки снизу
Сделаю. Тяги там действительно оч толстые. Для сравнения сфоткаю и Подольскую.
Может просто развернуть его в горизонтальной плоскости?
Ай, позно. Да и к лучшему, а то в моторе жуткая жуть творится.
Сейчас скину фотки.

Раскидал китайского дракона. Пыли полно. Щётки убогие, самопальные.

IMG_20161012_110527.webp

Проблемка -рассохлась пластиковая втулочка под вентилятором. Витки ротора могут коснуться вала. Залью клеем БФ-2.

IMG_20161012_110610.webp

С переполюсовкой придётся повозиться, места пайки спрятаны внутри обмоток.

IMG_20161012_110729.webp

Коллектор придётся точить и дорожить.

IMG_20161012_110828.webp

Работы на целый день.

С переполюсовкой придётся повозиться, места пайки спрятаны внутри обмоток.
просто удлинить провода на щетки, думаю никаких проблем не составит

Нарастил провода, выточил новые щётки.

IMG_20161012_125538.webp

Залил БФом края обмоток и прикрыл гетинаксовой шайбой.

IMG_20161012_125634.webp

Грубо продорожил зазоры.

IMG_20161012_132140.webp

Надфилем сточил лишнюю медь.

IMG_20161012_132335.webp

Это после проточки. Продорожил ещё раз.

IMG_20161012_133003.webp

Окончательно зашкурил, зажав в дрель.

IMG_20161012_133736.webp

Движок зажужжал как вертолёт!

IMG_20161012_154022.webp

Ну вот, теперь все 4 машинки имеют электропривод.

можно открывать
Вашими устами да медку хлебнуть-бы!
Виктор, кожу у нас просто так не купить, а если выписывать, то надо сразу много.
А там видно будет.

Назад
Сверху