• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подросток, наигравшись в компьютерные игры, выехал на дорогу

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала
Это как? Выпороть пацана на городской площади во время празднования дня города? :))

Что т слово я не то подобрал..скорей показательно нежели демонстративно..т.е если бы допустим выпускал репортаж иль новость об этом пацане. то не написал что отец заявление не стал подавать сам все оплатит и тп.(ну в общем то и отцу сказал бы так сделать) а что нибудь типа. парень будет строго наказан лишен всяких благ "цивилизации"(ТВ,комп и т.п ) ущерб нанесенный городу будет возмещаться из его будущей зарплаты ...О...как! :) хотя лишения благ и курса по восстановлению психики и приобретению жизненных норм должно хватить :D

В любом случае, компьютер для ребенка должен быть как составляющее его свободного время препровождения, а не основа. Некоторые дети при просьбе оставить ПК и пойти прогуляться со сверстниками, начинают впадать в истерику, а это уже нездоровая фигня. имхо
Я и сам в 15 лет угонял у отца машину, позже мы с друзьями купили "уставший" Москвич-41. Однако в погоне с ментами не участвовали и старались ездить исключительно по микрорайонам, т.е. не на трассе. И нас ловили менты, но вскоре отпускали. Когда отец узнал про машину, мне уже было 17 лет, он сказал следующее: ты можешь продолжать ездить на своей машине, но к 18-летию ты не получишь новое авто, если прекратишь ездить мы тебе купим, пусть не новую, но свежую машину. Я послушал и за год ни разу не сел за руль "Москвича" и к 18 лет мне подарили 2-х годовалую "Семерку". :)

В любом случае, компьютер для ребенка должен быть как составляющее его свободного время препровождения, а не основа. Некоторые дети при просьбе оставить ПК и пойти прогуляться со сверстниками, начинают впадать в истерику, а это уже нездоровая фигня. имхо
Я и сам в 15 лет угонял у отца машину, позже мы с друзьями купили "уставший" Москвич-41. Однако в погоне с ментами не участвовали и старались ездить исключительно по микрорайонам, т.е. не на трассе. И нас ловили менты, но вскоре отпускали. Когда отец узнал про машину, мне уже было 17 лет, он сказал следующее: ты можешь продолжать ездить на своей машине, но к 18-летию ты не получишь новое авто, если прекратишь ездить мы тебе купим, пусть не новую, но свежую машину. Я послушал и за год ни разу не сел за руль "Москвича" и к 18 лет мне подарили 2-х годовалую "Семерку". :)
Мне бы кто такое пообещал пусть даже и 7-ку, все равно своя машина это "гуд" :D ..Тоже бывало брал машину "покататься"....но ездил по закаулкам на которых если собаку встретишь то уже считается движение есть :) кстати в основном так я и научился ездить на авто :) в лучшем случае инструктором выступал брат. причем зимой когда ездили по сугробам и проверяли проходимость машины, он сам боялся заехать в сугроб...меня же только и подстрекал :D

Все зависит от воспитания. Если отец для своего ребенка не авторитет, то ни одна мера не поможет. Все закладывается с детства. Мне сейчас 25 лет, а я до сих пор уважаю и даже побаиваюсь своего отца. Мой же сын прекрасно понимает, если он начнет истерить по поводу того, что ему выделяется мало времени для игр на ПК, то он его не увидит целую неделю, а может и 2 (такое уже бывало). Мы с женой стараемся больше времени проводить с ребенком, лучше сходить на прогулку, в кафе и т.п. А дети некоторых знакомых целыми днями сидят за компами и психика у них, скажу я Вам, крайне не уравновешена. Всего должно быть в меру: и удовольствия, и воспитания. Тогда ребенок не поедет гоняться с "Ментами".

Вот-Вот! мне 15 лет, ключи от одной машины лежат на видном месте, а от второй отец их вообще из замка зажигания не вытаскивает! И как видите у меня даже и мыслей подобных не было гонять по улице, хотя я сам много времени провожу за ПК и люблю погонять и подавить людей в GTA и HFS!

со мной как-то раз приключилась история. в машинах я вообще не бум-бум и водил 2-3 раза своей жизни.
посадил меня друг за руль москвича 2141 шеловский (5ступка), ну и поехал я по улице (кто с челябинска по чичерина с пр. победы до кашириных) так вот со светофора (пр. победы) тронулся хорошо, едем, смотрю метров за 80 до следующего светофора зеленый свет мигать начал, ну я педаль газа отпускаю, жму сцепление, и вот когда начал переносить ногу с газа на тормоз, почувствовал, что под ногой педали газа нет! ну я в шоке само собой смотрю, а она запала в положении "педаль в пол", я конечно испугался жутко (незнаю же можно так тормозить или нет)), когда подьехал к перекрестку уже горел красный и начали движение машины с пересекающей улицы, ну блин вот чесно я вспомнил как гонял в гта вайс сити и сделал примерно так же как в игре, знаете отлично помогло! во-первых я сразу успокоился, так как представлял себе что нужно сделать, во -вторых после маневра выезда на встречную полосу и проехав на скорости 90км\ч перекресток на красный свет, мне было пофигу на тачку и просто стал тормозить. вывернув руль направо к обочине. кст это был мой последний раз когда и сидел за рулем авто)) лет так 10 назад.

Мы, будучи малолетками, умудрялись ездить зимой на лысой резине, с люфтом руля в треть оборота, с отсутствующей 2-й передачи (была погнута вилка в коробке) и со слабыми тормозами (Москвич-2141), НО я ни в коем случае не горжусь этим, однако "такой" опыт вождения пригодился в жизни. :)

да ладно вам на пацана наезжать! я сам у отца угонял Mazda 3 хетчбек и не че мне не было даже не орали! и мне тож 15 лет! када не дает отец ключи я гоняю на своем моторе по 120км/ч свободно!

Мальчик, а не думал о том, что если ты, не дай Бог, собьёшь кого-нибудь, отцу придётся отвечать: 1) как владельцу источника повышенной опасности. 2) как твоему отцу?

...gbpl.kb по тебе плачут.

хм. ну вот только не всегда так гладко получается..что 120 летаешь и ни кто не остановил...У меня знакомые(2 брата) на мотоцикле урал несколько лет ездили колесили себе и по трассе, на рыбалку , и в центр если надо(посматривая по сторонам) и тоже за 120 закладывали...как не странно не разу не попадали в ДТП потому что ездить умели.
Но как то в одну прекрасную ночь они решили прокатится по центру...и нарвались на экипаж. Подумали одна машина фигня оторвемся, по петляли по центру , не смогли оторваться вышли на трассу а там их поджидали еще 2 экипажа(оказывается в эту неделю была плановая операция по отлову вот таких вот "негодяев" ) . в и тоге за ними по трассе неслись 3 машины...они чудом не разбились когда на повороте сошли в кювет. но мотак повис на каком то бугре . менты в итоге их догнали и дубинками отходили на всю жизнь(синяки во всю спину были) заполонили. Вот теперь в центр не ездят, так только по своему району да по полям.
А ведь могло закончится все гораздо хуже...

Vadim95
Я бы на месте твоего отца твой "мотор" тебе в одно место засунул и завел. :tehnari_ru_184:

ну хз хз ...никогда не было мысли угонять что-то
даже в пьяном виде

если б мой ребенок угнал тачку - сломал бы сразу руку ему что б водить не мог

потому что ездить умели.
спорный вопрос
менты в итоге их догнали и дубинками отходили на всю жизнь(синяки во всю спину были) заполонили.

и правильно сделали

Вывод один: таких подростков наказывать нужно, и так наказать, чтобы даже мысли не было это повторить. Даже на форуме есть "лихачи", которым опыт чужих ошибок не чужда, пока сами лоб не расшибут - не поймут, а когда пойму, то начнут жалеть себя, бедных и несчастных. Таких людей лично мне нисколько не жалко.

хм. ну вот только не всегда так гладко получается..что 120 летаешь и ни кто не остановил...У меня знакомые(2 брата) на мотоцикле урал несколько лет ездили колесили себе и по трассе, на рыбалку , и в центр если надо(посматривая по сторонам) и тоже за 120 закладывали...как не странно не разу не попадали в ДТП потому что ездить умели.
Но как то в одну прекрасную ночь они решили прокатится по центру...и нарвались на экипаж. Подумали одна машина фигня оторвемся, по петляли по центру , не смогли оторваться вышли на трассу а там их поджидали еще 2 экипажа(оказывается в эту неделю была плановая операция по отлову вот таких вот "негодяев" ) . в и тоге за ними по трассе неслись 3 машины...они чудом не разбились когда на повороте сошли в кювет. но мотак повис на каком то бугре . менты в итоге их догнали и дубинками отходили на всю жизнь(синяки во всю спину были) заполонили. Вот теперь в центр не ездят, так только по своему району да по полям.
А ведь могло закончится все гораздо хуже...

всегда думал, что преследование мотоциклистов запрещено из-за повышенной аварийности.

всегда думал, что преследование мотоциклистов запрещено из-за повышенной аварийности.

С чего бы это??? Кстати, во времена моей мотоциклетной юности тоже ходили такие байки. :)

Соглашусь с Дмитрием, преследуют и ловят. :)
У нас в городе менты любят разминаться на таких лихачах, сам был свдетелем, когда парня лет 15-16, дубинами мозг вправляли через печень и почки.
В принципе, по-другому до молодежи не доходит. Уж лучше дубинками по печени, чем головой об асфальт. Единственное, родителей таких "урков" немного жаль.

спорный вопрос
не не спорный...водить они умели и довольно хорошо(я же видел)..брат один из братьев кстати без проблем получил права на мотак с первого раза самоучкой.

P.S это не байка один из братьев был мой одноклассник. и синяки были не тушью нарисованы :)

в целом я такой ответы и ожидал! на машине ездил я уже 2 года с разрешением отца! В МАШИНЕ механика на автомате про бывал не понравилось! а живу я в сельской местности менты никогда не заезжают к нам! про мотор отец не знает! а наказали меня просто не давали больше ключи! вот я и понял что угонять больше не буду! а ВЫ ВСЕ РЕМНЕМ ТО ДУБИНКОЙ! А ДЕТИ ПОНИМАЕМ СОВСЕМ ДРУГИМИ СПОСОБОМ! РЕМНЕМ ДУБИНКОЙ ЧЕМ ХОТИТЕ НО Я БЫ ПРОСТО НАВЕРНОЕ ОБОЗЛИЛСЯ НА ОТЦА НА НЕДЕЛЬКУ! а мой отец видит меня только 2 неделе а то и меньше в месяц! вот такие пироги

кстати на 70% примерно знаю ПДД и на учебке я уже объездил! только права в 18 после экзамена выдадут!

Назад
Сверху