• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите, что это за прибор?

• Автор темы Автор темы zix
  • Дата начала Дата начала

zix

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Подскажите, что это за прибор?

Это китайский амперметр, однако провода в нем не идут внутрь, как во всех нормальных приборах.
Поскольку фото пока нет, попробую описать, кто знает, тот поймет. Фото по возможности выложу.
Токовой провод делает несколько витков вокруг корпуса прибора (внизу, соосно с осью), образуя таким образом что-то вроде катушки индуктивности вокруг оси прибора. На концах провода контактные клеммы, которыми он и подключается в цепь. Шкала не ровная, большую часть занимает шкала малых токов (единицы ампер), потом резко увеличивается и переходит на сотни.
Что за тип прибора и где искать - кто знает, подскажите.

Последнее редактирование:
Пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что!? :fase:

По такому объяснению могу предположить, что это токовый трансформатор.
Думаю, гадать не стоит, дождемся фоток.

Адронный Коллайдер!)tehno012

Ребят, не примите за троля. Просто пока не добрался до завода, где на зарядном устройстве стоит аналогичный прибор. Как только доберусь - сделаю фото и выложу.
Это не транс тока, это катушка прямо на приборе.. Ладно, сделаю фото - сами увидите... Я сам такой прибор увидел только на китайском заряднике - этот виток провода - он же и шунт, и рабочаяя катушка прибора.
Ладно, ждите фото.

Ну вот я и добрался до похожего. Обещанное фото. На двух кадрах задняя сторона, на одном перед. Кто знает, пишите, тролить не стоит - не поведусь.

Вложения

• IMG_20180418_145028[1].webp
    IMG_20180418_145028[1].webp
    69.1 KB · Просмотры: 206
  • IMG_20180418_145307[1].webp
    IMG_20180418_145307[1].webp
    63 KB · Просмотры: 186
  • IMG_20180418_144803[1].webp
    IMG_20180418_144803[1].webp
    39.6 KB · Просмотры: 188
Ампер метр, рядом скорее всего вольтметр стоит.
Амперметр питается от встроенного трансформатора тока, его частью является внешняя катушка.

Оборотень, ты не прав.
Вольтметр меня не волнует.
Амперметр представляет из себя просто кусок пластмассы на которой намотан кусок толстого медного провода который хорошо виден на фото. Концы этого провода выходят на токовые клеммы, не касаясь самого прибора и представляет часть самого прибора.

Амперметр представляет из себя просто кусок пластмассы на которой намотан кусок толстого медного провода который хорошо виден на фото. Концы этого провода выходят на токовые клеммы, не касаясь самого прибора и представляет часть самого прибора.
Так и в чём проблема? внутри прибора магнитная система, отклоняющая стрелку в зависимости от магнитного поля этой самой внешней катушки.

ак и в чём проблема?
Проблема в том, что теорию я знаю еще с школы. Я самого начала сказал, что это амперметр. Но он же и шунт - прибор стоит в цепи силового тока и не боится перегрузок. Проблема в том, что нужен такой прибор и никто толком ничего не ответил. Все равно рад любой помощи.

Проблема в том, что нужен такой прибор и никто толком ничего не ответил.
А зачем такой же, поставьте обычный стандартный амперметр на требуемый ток.

зачем такой же, поставьте обычный стандартный амперметр на требуемый ток
Я так понимаю - основная проблема в том, что шкала прибора сильно нелинейная. Возможно, подойдёт цифровой прибор...

А зачем такой же, поставьте обычный стандартный амперметр
А там и стоял такой. На фото же видно, что этот китайский приборчик колхозили "самопалом".
проблема в том, что шкала прибора сильно нелинейная
и не факт, что родной прибор был с не линейной шкалой.
Автору, вообще-то, прежде, чем возмущаться
и никто толком ничего не ответил.
не мешало бы сообщить, что это за аппарат, в котором применён указанный амперметр, какой ток он должен измерять (имеется ввиду род тока и его величину). Я это к тому, что нелинейная шкала, обычно, у приборов, предназначенных для измерения переменного тока.

Что за тип прибора и где искать
Обвел красным места, где обычно содержится вся основная информация о приборе.
Image 1.webp
Странно, что до сих пор вы по этим записям не определили тип прибора.

фото же видно, что этот китайский приборчик колхозили "самопалом".
Да, на тот прибор, с которого сделано фото именно вколхозили это китайское изобретение. Сразу пропала проблема с постоянным переключением проводов на клеммы "до прибора" и "после него".
А на тот, на который требуется замена - да, стоял электронный, который вместо тока показывал температуру в шахтах Гондураса, что никого не устраивало. Вот и появилась мысль поставить такую же китайскую штуковину. Тем более, что на нем силовой токовый и малоточный провода идут по одной линии, переключаясь лишь одним пакетником.
А на шкале прибора я че-то не догадался... Спасибо, попробую прочесть и расшифровать.

не мешало бы сообщить, что это за аппарат, в котором применён указанный амперметр, какой ток он должен измерять
Это пускозарядное устройство "Major 640", по одним и тем же проводам идет и зарядный и пусковой ток, который находится под непрерывным контролем.
На старом варианте был прибор, который я переставил на российскую "катюшу" (который на фото), а на новом электронный брехал, брехал да и загнулся. Купили новый - он точно так же показывает непонятно какие попугаи. Вот я и решил поискать такой приборчик, какой был на старом пускозаряднике.

Обвел красным места, где обычно содержится вся основная информация о приборе.
Из этой инфы я узнал то, что и так знал - магнитоэлектрический прибор универсального тока, второго класса защиты, работающий как горизонтально, так и вертикально.
С другой стороны модель прибора, о которой гугл молчит...
На всякий случай выкладываю качественное фото шкалы..
Больше всего интересует, где взять оный. Можно бы спросить на али, но и там такую модель не понимают...

Вложения

• IMG_20180427_195956[1].webp
    IMG_20180427_195956[1].webp
    67.8 KB · Просмотры: 125
Это называется "сам с с собою тихо проведу беседу"...
Нашел аналогичный прибор, однако ко тоже без каких либо опознавательных знаков. Все тоже самое - токовой провод намотан на прибор вокруг магнитной системы не касаясь внутренностей прибора. Проблема вроде решена, просто я такого никогда не встречал.

Моё предположение , что этот прибор от пускозарядного .

Назад
Сверху