• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите что полетело?

• Автор темы Автор темы F21
  • Дата начала Дата начала

F21

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите что полетело?

Ребят подскажите пожалуйста что случилось с компом? В общем решил я переустановить винду, отформатировал диск С (у меня их 2 С и Д), затем как обычно вышла менюшка самой винды, вроде пошла загрузка, несколько минут и вылезло окошко с установками языка и т.д. я хотел выбрать мышью параметры, но мышь не двигалась, затем все повисло… далее в комнате запахло сильно паленым, я понял что-то внутри компа горит, потом экран заребел и превратился в непонятную картинку. Затем моник словно перешел в ждущий режим, и написал "нет видеосигнала". Я перезагрузил комп, но видеосигнала не было по прежнему. В общем я выключил комп. Открыл крышку, да признаюсь давно там не чистил, но что уже теперь об этом… в общем почистил пылесосом и т.д. Через некоторое время снова запустил, вышло окошко выбора, я выбрал продолжить установку, вновь запустилась менюшка с установкой, провисела несколько секунд и вновь картинка исчезла как и раньше растворясь в размытый образ и полностью перешла в черный экран, и ждущий режим с надписью "нет видеосигнала". Вот не знаю что теперь делать? что могло послужить причиной этому? что могло сгореть? может видюха? а может блок питания? жду ваших советов, сам впервые сталкиваюсь с таким… спасибо заранее!

когда черный экран и "нет видеосигнала", сам компьютер работает? если да, то скорее всего видеокарта, если выключается - то блок питания. На проверку возьми что-нибудь

перегрев ЦП - нужно заменить термопасту под радиатором охлаждения.
и вероятно что так же перегрев видео карты.

VipeR
да комп работает, но сигнала нет, видимо так и есть видюха сгорела

даже в биос захожу, картинка пропадает

Попробуйте запустить компьютер с другой видяхой.