• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите, что у меня с "Радиотехникой"?

• Автор темы Автор темы goxa3
  • Дата начала Дата начала

goxa3

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите, что у меня с "Радиотехникой"?

при включении сразу перегорает сетевой предохронитель?:tehnari_ru_837:

Вскываем.Визуальный осмотр. Схему перед собой И Поверяем все по отделиности . Транс-р.выпрямитель. конденсаторы фильтра и полностью БП.А после УМ (каждый отдельно).

чем проверять каким прибором . конденсаторы все новые.
сказали надо менять транзисторы 6шт а какие не сказали.

НАВЕРНОЕ ЛУЧШЕ БУДЕТ К МАСТЕРУ...

Да с такими познаниями в электронике надо сразу к мастеру аппарат отнести, пока очумелые ручки не убили его совсем.

я так и сделал отдал мастеру. говорит он что ремонтировал до этого полный ушлёпок! :tehnari_ru_093:

да бывает и такое. главное чтобы мастер всё правильно и качественно сделал.

у меня такое было что горели преды , оказалось диодный мост накрылся

Скажите пожайлуйста у меня колонки Gemix br-11 подключил к ним маленькую колоночку я её довёл до того что она сгорела после чего 2 колонка перстала работать подключаю её а она шипит от того что по ней идёт ток,но не музыка а та колонка в которой усилок работает подскажите что это может быть.

Скажите пожайлуйста у меня колонки Gemix br-11 Gemix BR-11 – Компьютерная акустика – Яндекс.Маркет подключил к ним маленькую колоночку я её довёл до того что она сгорела после чего 2 колонка перстала работать подключаю её а она шипит от того что по ней идёт ток,но не музыка а та колонка в которой усилок работает отдельно 2 колонка работает но через 1 колнку шипит подскажите что это может быть.

Это может быть Вы, Дима31 свою тему начнете?
А потом возьмете в руки тестер и замеры, указанные на схеме, выложите на форум.
А то все гадалки и экстросенсы сейчас в отпуске.

Скажите пожайлуйста у меня колонки Gemix br-11 Gemix BR-11 – Компьютерная акустика – Яндекс.Маркет подключил к ним маленькую колоночку я её довёл до того что она сгорела после чего 2 колонка перстала работать подключаю её а она шипит от того что по ней идёт ток,но не музыка а та колонка в которой усилок работает отдельно 2 колонка работает но через 1 колнку шипит подскажите что это может быть.

Я считаю, чтобы так излагать свои мысли, нужен талант! Я вот, например, ну ничего не понял......

а вот и я . мастер говорит что он очень старый меняет новую деталь горит старая итак далие.сейчас купил новый усь амфитон 50у-202с подскажите он лудьше .

по форумам амфитон это кака

Интересно сколько писак хотя бы довели его до ума. Нормальный усилитель. Мастера кстати смените,там нет ничего такого,что можно не сделать

по форумам амфитон это кака

обоснуй милок!
я десятка три амфитонов перебрал,и только этим летом 5шт отреставрировал и нашел им новых хозяев.
так что вместо *сотрясания воздуха* аргументируй свой ответ,а лучше подкрепляй ЛИЧНЫМИ а не чужими фото ремонта.:tehnari_ru_860:

а вот и я . мастер говорит что он очень старый меняет новую деталь горит старая итак далие.сейчас купил новый усь амфитон 50у-202с подскажите он лудьше .

да он лучше,хотя бы по тому,что его не нужно так ковырять как ррр101 для получения хорошего звука-достаточно вынуть *пробку* и подключится напрямую ко входу оконечника,входной конденсатор (там 5мкф электролит) заменить свеженьким на 4.7мкф*50в,а снизу со стороны дорожек зашунтировать плёночным на 0.1-0.47мкф.
50у202 это перемаркированый 25у002с с маленькой модификацией по выходу на наушники и прочей незначительностью,оконечники же практически одинаковые,элементарная база позволяет без проблем *разогнать* усилитель до 2*100вт без каких либо рискованых действий(при условии усовершенствования системы питания),а ррр101 максимум что можно было выжать из оконечника так это 50-60вт на 4Ом и то уже *скрепя сердцем*,хотя на 8Ом можно было не опасаться.
как всегда исполнение у ррр101 и её клонов было как в школьном кружке под руководством пьяного трудовика,единое,что заслуживало хоть какого то уважения так это сама СХЕМА по которой он был создан(сам оконечник),а её реализация,как и всех остальных потрохов вызывала нервный тик.

спасибо за хорошую характеристику.

мастер делать отказался сказал он включается но уходит в защиту.

Назад
Сверху