• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите-ка с китайской колонкой

• Автор темы Автор темы DH7
  • Дата начала Дата начала

DH7

электролисапедист
Реакции
1
Баллы
0
Подскажите-ка с китайской колонкой

Есть китайколнка, усилок в ней HXJ4863. В ней 2 динамика. Как подключить один динамик к двум каналам? именно один. в даташите ничего об этом не сказано (он на китайском)

Очень просто:
Сигнал подаем на инверсный вход второго канала ИМС, а колонку подключена безо всяких конденсаторов к выходам обоих усилителей.

Очень просто:
Сигнал подаем на инверсный вход второго канала ИМС, а колонку подключена безо всяких конденсаторов к выходам обоих усилителей.

Блин, извините непонял. Немогли бы вы нарисовать примерную картинку как ето должно все выглядеть?

Очень просто:
Судя по datasheet, усилители в микросхеме включены по мостовой схеме...

Судя по datasheet, усилители в микросхеме включены по мостовой схеме...

хмм.... А можно выходы на колонки вместе паралельно соеденить, и к динамику подключить? если что, не сгорит?

Не нужно, если уже включено мостом. Толку не будет.

Для суммирования каналов можно просто на входе усилителя соединить левый и правый каналы. Получится моно...

Соединить контакты прямо в разъёме.

Вложения

• IMG_20130414_205143.webp
    IMG_20130414_205143.webp
    163.4 KB · Просмотры: 117
  • IMG_20130414_205152.webp
    IMG_20130414_205152.webp
    179.6 KB · Просмотры: 171
  • IMG_20130414_205204.webp
    IMG_20130414_205204.webp
    86.7 KB · Просмотры: 153
у меня в колонку уже встроен плеер
Я кажись понял вашу затею! У вас есть колоночка с МП3 плеером, но у нее нет динамиков! Так? И вы хотите подключить оба канала к одному динамику, чтобы работало как-бы стерео, но через один динамик?

Я кажись понял вашу затею! У вас есть колоночка с МП3 плеером, но у нее нет динамиков! Так? И вы хотите подключить оба канала к одному динамику, чтобы работало как-бы стерео, но через один динамик?

ДА ДА ДА ДА!

А вы можете с самого начала описать всю проблему, почему нужно информацию вытаскивать клещами?

Все как описал Cayz, есть колонка но нет у нее динамиков. Хочу ее на велик забацать, вот и спрашиваю, можно ли выходы колонки на динамики, соединить паралельно (+ к +, - к -) и подключить к динамику?

соединить паралельно (+ к +, - к -) и подключить к динамику?
Ну так врядли получиться, усилку придеться очень туго, когда сигнал на разних каналах будет отличаться, вплодь до выхода из строя усилителя!
Лучше разобрать колонку, найти дорожки по которым идет сигнал от плеера к усилителю, перерезать их и сделать суматор по средствам резисторов!, а колонку подключить к одному из каналов!
Интересное выражение...
ЗЫ: Вся эта затея, как я понимаю для того, чтобы когда при проигрывании стереозаписи, когда звук в одном из каналов к примеру затихает, а играет только один канал (бывают такие треки) то чтобы на подключеном одном динамике звук не пропадал, а играл дальше! Может как-то криво выразился, но мне кажется, кому надо тот поймет!

не любят эти усилки издевательств, используйте просто один выдод и все

А так можно?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    15.1 KB · Просмотры: 108
А какой смысл? Если у них минус соединен с общим, то получим только левый канал, а если там мостовая схема, и выходи усилков независимы, то при таком включении, как мне кажеться, у вас канали будут вычитаться друг с друга, в итоге получим не музыку, а непонятно что!
Кроме как установка суматора перед усилком, в данном случае вариантов нет! Так что не лепите горбатого, если не хотите спалить усилитель!
Да! И не мешало бы глянуть, как подключен плеер к усилку, может там изначально моно, тогда теряется весь смысл даноой затеи, и конечным вариантом может бить подключение динамика к одному из каналов!

А какой смысл? Если у них минус соединен с общим, то получим только левый канал, а если там мостовая схема, и выходи усилков независимы, то при таком включении, как мне кажеться, у вас канали будут вычитаться друг с друга, в итоге получим не музыку, а непонятно что!
Кроме как установка суматора перед усилком, в данном случае вариантов нет! Так что не лепите горбатого, если не хотите спалить усилитель!
Да! И не мешало бы глянуть, как подключен плеер к усилку, может там изначально моно, тогда теряется весь смысл даноой затеи, и конечным вариантом может бить подключение динамика к одному из каналов!

Точно не моно. Проверял на записи левый-правый. играли разные динамики, то левый то правый
Прикрепил даташит, посмотрите

Вложения

Назад
Сверху