• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите как решить проблему.пожалуйста

imported_Senya

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите как решить проблему.пожалуйста

Привет. По не понятны причинам начал жутко тормозить компьютер.В начале просто очень долго грузит винду, потом мне выдавало синиц экран(но не экран смерти) На нем на английском языке (примерно) написано что у меня какая-то проблема с диском D. Комп сам выполнил какую-то не понятную операцию (на этом сине экране). После этого винда запустилась. Только после этого у меня перестал открываться диск D. Пишет что у меня нет доступа к нему. Когда нажимаешь правой кнопкой мишки в свойства, там очень мало параметров и 0Гб памяти занято, 0Гб свободно. При этом компьютер постоянно грузит ЖД. То он перезапускается то останавливается.Винду пробывал преустановить не помогло поработало неделю и та-же история((( При очередной попытке зайти на диск, комп мне предложил отфармотирывать диск D я уже не желея инфы. вытер с него всё. Не помогло что еще попробывать???

ЦП Intel Celeron R 3.3Гг.2 Гига оперативы, Видюха 256 мб.GF7600

По не понятны причинам начал жутко тормозить компьютер
посмотрите в каком режиме работает хард. Мой компьютер-Диспетчер устройств-IDE\ATA контроллеры шелкай по 1 и 2 -чным каналам. На вкладке "Дополнительные параметры" в "Режим передачи" везде должна стоять DMA. Если на каком нить канале стоит PIO удалите канал и перезагрузите комп.

Я нашол то что вы предложили.
У меня там три канала.
ВТОРИЧНЫЙ IDE
ПЕРВИЧНЫЙ IDE
ПЕРВИЧНЫЙ IDE
В первом выбрана DMA Но по чему-то стоит PIO Если я его удалю с компом ничего не случиться?

Спасибо!!! Все работает. Но для надежности переустановил винду))

Назад
Сверху