• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите, как сэкономить на картриджах для струйного принтера?

Игорь 16

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Подскажите, как сэкономить на картриджах для струйного принтера?

Доброго времени суток участникам форума!

Имею дома струйный принтер Epson Stylus SX525WD. Использую его с зимы 2012 года. Всегда ставил оригинальные картриджи. Но стоят они дорого (~1000р. за один картридж, а в принтере их четыре). Мне надоело, что принтер меня постоянно просто "доит"! Посоветуйте, как сэкономить?

Причём через неделю-две простоя без печати засыхает печатающая головка, а потом приходится запускать прочистку головки, теряя "в никуда" дорогущие оригинальные чернила...:fase:

Надо сказать, что важно качество печати (пару раз в год печатаю фотографии), но в целом печатаю мало (одна-несколько страничек в месяц). Не хочу терять возможность печатать у себя дома, но хочу печатать по дешевле.

Если его заправлять "не оригиналом", то не испортит ли это печатающую головку? У меня раньше был струйный принтер HP Photo Smart b109c. Первый год был на "оригинале", а второй - заправлял оригинальные картриджи (чернилами в шприцах от компании "ink-mate") и так через год после работы на заправленных оригинальных картриджах испортилась печатающая головка, да и качество печати было заметно хуже. Если заправлять, то посоветуйте где, что купить и от какого производителя? Или остаться на оригинальных картриджах?

Кто в этом хорошо разбирается? Посоветуйте, что делать?

Перезаправляемые картриджи наше всё!!! Потом просто покупаете чернила в пузырьках и заправляйте, экономия раз в 10!

А если в оригинальные заливать? (Как я раньше с HP делал).

И не испортит ли это печатающую головку? Где, что, каких компаний посоветуете купить?

В общем хочется более развёрнутый ответ, хорошо разбирающегося человека:).

При таких объёмах печати, вам в разы дешевле будет печатать в фотосервисе - там и принтер будет классом повыше, а то и минилаб, а на 4-х-цветнике фотки получаются совсем уж на любителя.
одна-несколько страничек в месяц
Черно-белых? Купи какой-нибудь вротхер или кису дешёвенький лазерный.

Если печатаете редко, то заклеивайте качественным скотчем дюзы ПГ. В таком виде чернила не сохнут годами.

Купи какой-нибудь вротхер или кису дешёвенький лазерный
поддерживаю!

Для таких объёмов печати достаточно и бюджетного лазерника типа HP1105, картриджа хватит лет на пять, не меньше

У меня Canon 1800. При заправке цветного картриджа он выходит из строя почти сразу. Черный картридж печатает нормально после заправки. Только тужно своевременно заправлять не дожидаясь полного расхода чернил. Я делаю так. В свойствах драйвера выключаю цветной картридж, Он стоит но не работает. Печатаю только черным цветом и периодически его заправляю. Все ОК работает уже лет семь.
Да, а фотографии лучше не печатать на принтере, - в ателье будет гораздо дешевле и качественнее.

При таких объёмах печати, вам в разы дешевле будет печатать в фотосервисе - там и принтер будет классом повыше, а то и минилаб, а на 4-х-цветнике фотки получаются совсем уж на любителя.

Черно-белых? Купи какой-нибудь вротхер или кису дешёвенький лазерный.
Не хочется пока терять возможность печати дома, тем боле, что принтер имеется в наличии. Может тогда лучше будет продать его?:) Качество печати фоток меня устраивало.

Как раз таки не всегда чёрно-белых. Печатаю бывает спутниковые снимки в цвете. Или цветные копии снимаю (извините, забыл сразу сказать, что это не принтер, а МФУ!).

Если печатаете редко, то заклеивайте качественным скотчем дюзы ПГ. В таком виде чернила не сохнут годами.
Какой именно скотч будет качественным? Если честно, слабо представляю, как это на практике сделать. А картриджи ведь придётся из принтера вытаскивать? Не засохнут?

Думаю, может мне лучше будет лазерный цветной МФУ взять для текста и картинок? А фотки тогда ходить где-нибудь печатать... Что скажете, какой по советуете? Речь именно про МФУ (надо было иногда дома копии делать, удобно:) ).

Пока прихожу к выводу, что отказываться от печати дома и продавать данный МФУ не буду. Буду либо ставить перезаправляемые картриджи (для печати текста и картинок), если фото будут получаться "не очень" - буду ходить печатать где-нибудь. Либо далее покупать оригинальные и прогонять раз в неделю тест ДЮЗ (чтоб не успевали засыхать, иначе попуста тратить чернила на прочистку головки...).

Подскажите, какого производителя чернила и картриджи лучше брать? Сколько сможет проработать печатающая головка на "неоригинале"?

Сколько сможет проработать печатающая головка на "неоригинале"?
Сколько угодно , но после замены чернил на новые , надо тщательно вымыть старые , а насчет чернил много чего есть в инете .

Ну по предыдущему опыту с принтером HP - он проработал год с потерей качества отпечатков (подробнее написано в стартовом посте). Да и в инете как раз все запугивают быстрым выходом из строя ПГ.

покупать оригинальные и прогонять раз в неделю тест ДЮЗ
На своем фотосмарте сколько раз обещал делать подобное... Хватало на месяц.
Сколько сможет проработать печатающая головка на "неоригинале"?
Тут как повезет... Мой НР лет десять уже не видел оригинальных картриджей, взял совместимые XL и лил что под руку попадется. У меня, правда, головка прям в картридже, засохшие в усмерть расковыривал как орех, вымывал-выпаривал, ставил новую губку, склеивал. Думаю заправок по 15-20 выдержали.
Принтер матерился, не принимал чужие картриджи, я научился его обманывать, дошло до того, что когда печатал свою книгу, решил побаловать его родным цветным - он его не принял, матюкнулся, как на неоригинал...
Фото я не печатаю, а для остальных целей(раньше сыну в школу) вполне гоже.

На своем фотосмарте сколько раз обещал делать подобное... Хватало на месяц.
Ну не скажите, у меня не так быстро расходуется. Уже не первую неделю печатаю еженедельно проверку ДЮЗ - вроде нет расхода чернил. Там ведь совсем маленько тоненьких линий на печатать, то надо, только для того, чтобы краска в ПГ не засохла. Или я ошибаюсь?

Я имел ввиду, что помнил месяц, каждую неделю печатал отчет самопроверки. Потом забывал, чернила засыхали и в нужный момент... Но в запасе были промытые картриджи, быстренько зашприцевал и в дело!
Была еще тонкость - нельзя допускать пропажи хотя бы одного цвета, лучше дозаправлять еще не пустой картридж.

Я имел ввиду, что помнил месяц, каждую неделю печатал отчет самопроверки. Потом забывал, чернила засыхали и в нужный момент...
А, вы в этом смысле:). У меня такого быть не должно - записана еженедельная заметка с напоминанием в смартфоне! :)

Нашёл в магазине оригинальные картриджи всего по 200р. за штуку, но сказали, что у них просрочен срок годности! Подскажите, стоит ли их покупать? У меня в принтере обычно картриджи всегда стояли где-то 1 год и все печаталось нормально. Подскажите, как быть?:)

Ставьте ПЗК и переходите на водные чернила (например, InkTec E0010) - будет служить мегадолго и дешево. Под фото SX525 в принципе не очень, но можно. С профилем особенно.

Второй вариант - использовать одноразовые неоригинальные картриджи, только обязательно проверенные, например те же InkTec EPI-10129 с проверенными корейскими чернилами внтури.

А, что скажете насчёт оригинальных, но просроченных?

Срок годности рассчитывается, исходя из нескольких параметров: времени засыхания, времени устойчивости химической формулы чернил, заложенного коэффициента антикоррозийности корпуса картриджа и т.д.

Можно взять и просроченные картриджи, но никто не даст гарантии, что они будут нормально печатать.

Назад
Сверху