• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите как выбрать реле времени на АлиЕкспресс

• Автор темы Автор темы iser
  • Дата начала Дата начала

iser

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите как выбрать реле времени на АлиЕкспресс

Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой выбора программируемого таймера на АлиЕкспресс.
Задача такая: есть цепь, ее нужно замкнуть по разному. Варианты:
- Каждые полчаса - от 5 до 25 минут.
- Каждый час - от 5 до 50 минут.
- Каждые 2 часа - от 5 до 50 минут.
- Каждые 3 часа - от 5 до 50 минут.
- Каждые 4 часа - от 5 до 50 минут.
Естественно, каждый из этих вариантов нужно запрограммировать вручную.
Но проблема в том, что не могу понять какое реле на АлиЕкспресс поддерживает все эти режимы!
Вроде нашел несколько, НО
- либо они срабатывают от 1 до 99 секунд всего лишь!
- либо подключают питание, а мне нужно всего лишь замкнуть цепь, а не подключить к 220В
- либо не поддерживают так много программ.
Однако я уверен, что такие релюшки ДОЛЖНЫ быть, просто я их не замечаю
Помогите советом, что выбрать на АлиЕкспресс, чтобы соответствовало моим нуждам??
Спасибо.

Под Ваши хотелки, возможно, устройства еще не сделали. Существует два варианта: изготовить самому, или доработать имеющееся. Есть еще третий вариант - подогнать хотелки под имеющийся девайс, но мы его не рассматриваем.

P.s. А что мешает в качестве исполнительного механизма поставить реле и его контактами коммутировать нужные цепи?

Под Ваши хотелки, возможно, устройства еще не сделали. Существует два варианта: изготовить самому, или доработать имеющееся. Есть еще третий вариант - подогнать хотелки под имеющийся девайс, но мы его не рассматриваем.

P.s. А что мешает в качестве исполнительного механизма поставить реле и его контактами коммутировать нужные цепи?

Спасибо за ответ.
Я с паяльником не дружу :)
Третий вариант из предложенного вами я тоже рассматриваю. Сократил "хотелки" до 12-16 срабатываний в сутки. Вроде как подходит этот таймер: mysku .ru/blog/aliexpress/53226.html Но не уверен, можно ли его использовать только для замыкания цепи, или он предназначен только для подачи питания на какой то потребитель...

Судя по схеме подключения на задней стенке, это то, что Вам нужно.

Последнее редактирование:
У меня есть 2 таких девайса дома. Сетевой коммутатор... Раньше использовал как будильник. Включается таймер в розетку, а уже в него радиоприемник. В нужное время коммутатор срабатывал и радиоприемник начинал работать, типа пора вставать. Потом я умывался, завтракал ну это как у всех и в нужное время коммутатор отключался. Это было сигналом к тому что пора покидать жилище. Точно так же встречал меня в обеденное время музыкой. Очень удобно! Правда брал я его в Германии в 2001 году. Имеет устройство 10 установок на включение и 10 на выключение, режим свободного выбора, определяет дни недели... работает от сети, но что-бы часы не сбивались, ставится племени ААА 1,5 В. На Али как такой девайс найти не знаю. Если интересно, то позже выложу фото своего...

Назад
Сверху