• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите какую ОС поставить на новый комп?

ира LE

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите какую ОС поставить на новый комп?

конфигурация:
феном II х4 940
MB ASUS -M4A78- AMD790
ATI radeon HD4890
памяти 4 гб.
есть в наличии:
windows vista ultimat sp1 x86
wind xp professional sp3 zvercd
wind xp professional x 64 editon sp2 vl
wind xp prof sp2
какую лучше установить, если учесть, что
1 - комп собирается для игр
2 - нужно его будет соединить (сеть) со старым компом, на котором стоит винд.хр хоум эдитон.

Последнее редактирование:
можете поставить windows vista ultimat sp1 x86, компьютер производительный и DX10 присудствует на висте. если не нужен DX10, то можете поставить и XP. тут дело вкуса. И лучше ставить XP чистые. самозборы бывают очень глючные.

я правильно поняла, что на остальных предложеных DX10 нет?
к сожалению я в ос не ориентируюсь.

ну официально только в VISTA есть DX10 . есть всякие библиотеки которые якобы делают в XP DX10, увиденно не было и доказно тоже не было. лучше ВИСТУ поставить так-как компьютер мощный. ну и для игр естественно.

Ну если комп для игр собирается, то наверно лучше скачать или купить вин хр, только с 3 сервиспаком, потому как большинство игр рассчитаны под хр, а на висте могут не пойти некоторые полезные прграммы и игры выпущенные до висты.

Виста однозначно.

МАКИНТОЖ:-)

И вообще юникс

я в соседней ветке прочитала, что не работает с вистой алкоголь... какие -то ужасы там у человека приключились.
а как понять, что прога не будет работать с вистой, чтоб лишнего не поставить.
и всели игры пойдут под вистой? просто муж меня распнет, если не пойдут его кресоносцы, тотал вар и старенький футбол2005

Некоторые старые игры могут не пойти, какие именно я не знаю.

тогда как вариант поставить две системы?
или всеже хр? мы с мужем НЕуверенные пользователи пк(

Привет ставь ХРюшу. А висту ненадо через неделю потом опять на ХРюшку вернётесь. Лутьше потом на семёрку прыгнуть чем на висту переходить!!!
ИМХО!!!

нда, мнения разделились.....
склоняюсь все-же к хр,ибо я такое уже устанавливала.)
вопрос какая именно из предложеных, есть еще вин хр проф+сп2.

в пару к ней на этом же диске пойдет вин7, но это позже.

вообщето лучше win xp sp 3

ставьте висту. для запуска старых игр всегда можно воспользоваться эмуляторами, а новые красивее выглядят на висте.

Однако если вам ближе ХР - лучше ставить лицензию, а не "зверя", не важно, что это будет сп2. 3-тий сервис-пак можно скачать с сайта мелкомягких и установить.

Назад
Сверху