• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите, на что способен данный ноутбук?

a_meinster

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите, на что способен данный ноутбук?

Недавно подарили новый ноутбук. Подскажите пожалуйста, что он потянет?

Процессор: Intel Core i5 7200u Kaby Lake 2.5Ghz (3.2Ghz turbo boost)
RAM: 8GB DDR4
Видеокарта: Nvidia Geforce 940MX 2GB GDDR5
HDD: 500GB

Спасибо.

Он может в реальном времени управлять всеми советскими АЭС сразу и луноходом в придачу.
А вот писмецо электронное прочитать - тут могут быть тормоза.
:)

Почти все игры на средних и максимальных настройках, занимающие у вас на хдд около 10 гб пространства.

занимающие у вас на хдд не более 10 гб пространства.
Почему, именно такого размера?
Как это может влиять на производительность?
По барабану, будь игрушка 10 гиг или сто гиг, лишь бы места хватило, а его на данном диске как минимум штук на семь хороших игр.

Дожили, блин.

Нонче у игр оч сильный аппетит на пространство дисковое...не говоря уж о прожорливости ресурсов пк.
Вот одни из крупных по размеру игры что у меня есть на таком же диске что и у тс и он не забит еще до конца:

1.png.webp2.png.webp

При том, есть еще крупнее по размерам игры, НО это ни как не влияет на производительность, при условии что с остальным железом все ок....

Гдей-то у меня сидюк валяется о 650 метров старинный.
Называется как-то типа "200 лучших игр".
Было ж время...
;)

Я отредактировал, "около". Чтоб губа у игрунов не треснула. Я запускал и 40гб ( качество HD, фильтрация х8) красота!, однако фпс страдал и редко подмораживало.
Меньше 10 гб это образная планка. Все старые игры например пойду на максимальных. Современные же в большинстве случаях на средних и максимальных.
Больше данных - больше вероятность того что требования, например к видеокарте, вырастут - от чего страдает в первую очередь фпс.
Но есть и исключения само собой. Не удивлюсь если кто нить приведет пример игры, которая казнит современную систему и весит меньше 10гб:)

Называется как-то типа "200 лучших игр".
При том, атмосфера игры/процесс игры на много интереснее в этих играх, чем в новоделах....да, графика похуже, да, нет долби звука, но зато есть все вышеперечисленное.
А сейчас, кроме супер - пупер - свех- графики ничего такого и нет в играх.
ИМХО.

Не удивлюсь если кто нить приведет пример игры, которая казнит современную систему и весит меньше 10гб
Ну это понятно, что 5 летней давности какой нибудь бф 3 в 10 гиг будет менее требователен к железу, чем четвертый снайпер годичной давности в 60 гиг, НО опять же повторюсь, что сравнение игр по их размеру занимаемому на диске не верное, к примеру игра размером в 5 гиг и 10 гиг могут быть вполне на одном уровне, по жадности к ресурсам....взять сейчас и привести пример не могу, но это так....

Казбек, это ориентир для неопытных, задающих вопросы как ТС и 10 гб это очень приблизительная цифра.

Назад
Сверху