• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите о потенциальноопасной программе Hidden.object !!!

CJинг

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите о потенциальноопасной программе Hidden.object !!!

У меня ноутбук ASUS F3Ke Vista Home Premium и КАВ 7.0. Он нашёл Hidden.object (модификация) на диске С, в файле ADSM_PData_0150 и в папке ASUS Security driverx86. Пробовал найти первый файл через поиск, но не находит, а драйвер как-то не насмеливаюсь удалить. Сам КАВ предложил его удалить, он его удалил и поместил в Резервное хранилище, но когда включаю проверку диска С то он опять визжит! Винду недавно переустанавливал. Может его поместить в Карантин? Помогите, что с ним делать, и как он себя проявляет!!! Очень прошу! Заранее спасибою

Еб***ла (извиняюсь за резкость), потому что касперский! На кейгены он тоже орет! Этот драйвер лучше не удаляй, будешь постоянно систему переустанавливать!
Это не вирус, а потенциально опасное ПО. Глянь в отчетах антивируса!

CJинг
для висты лучше купи KIS7

Касперский очень тяжелый. Когда работает сканер он отъедает 70% производительности системы так что даже winamp виснет.

CJинг написал(а):
Сам КАВ предложил его удалить, он его удалил и поместил в Резервное хранилище, но когда включаю проверку диска С то он опять визжит! Винду недавно переустанавливал.
Ага у самого такая же проблема была Каспер мою систему проверял 5часов, (у симантека, на это ушло 45 минут) нашел кучу вирусов, поудалял ссссс..... кучу библиотек, после этого систему пришлось заново ставить. Ну его на..., он работает по принципу- не бывает систем без вирусов и, если ничего не находит, начинает крушить усе подряд(((

D1M
вот не надо говорить, что каспер г**но и каспер х**ня!
у меня стоит KIS7 лицензия, прекрасно робит и под вистой и под хр!

А зачем, тогда он "орет" на все что ни поподя???
У Аваста, НоДа, Симантека, и т.д. такой фигни нет!
Это как навязчивый сервис, все бы хорошо, но так бесит!
Пора бы уже и научится определять, где угроза, а где так и положенно...

Aleksan
а затем, что надо юзать лицензию
почему у меня такой фигни нет и никогда не было?

Настраивать надо каспера правильно, если вы не понимаете его, устанавливать надо "для юзера", отключать поиск подозр и потенц опасных, отключать мониторинг реестра... в общем оставьте только файловую систему и веб, и не парьтесь

San написал(а):
отключать поиск подозр и потенц опасных, отключать мониторинг реестра... в общем оставьте только файловую систему и веб, и не парьтесь
...и да здравствует хаос и мятеж на карабле!!! =)

По адресу C:Windows\system32\drivers\etc KIS7 нашол это hosts и пишет Троянская прога Trojan.Win32.Qhost.ajh
хотел я его вылечить но пишет что лечению не подлежит и пришлось удалить.
Вопрос:на самом ли деле это опасный троян.Может кто знает.
Был здесь http://www.viruslist.com/ru/search?VN=Trojan.Win32.Qhost.ajh&referer=kis
но про этот файл ничего не нашол.

не опаснее, чем его собратья. Типичный системный троян, призванный тырить инфу.
Можешь передать образец в лаболаторию "Каспера", пускай по эксперементируют. /если осталось что передавать/

Aleksan написал(а):
не опаснее, чем его собратья. Типичный системный троян, призванный тырить инфу.
Можешь передать образец в лаболаторию "Каспера", пускай по эксперементируют. /если осталось что передавать/
Во вкладке Резервное хранилише есть его копия.Видимо его можно востанавить и передать в руки Каспера но стоит ли его востанавливать.
Я систему только вчера переустановил.

Тебе решать:
Отдашь "Касперу" - сделаешь хороше дело на общественных началах.
Убьешь его - никто тебя корить не будет.

Там, по-моему можно отдать копию, спец формой.

Здрасти)) Вообщем я хотел уточнить, файл Hidden.Object нужно просто добавить в доверенную зону в каспере(у меня 7), удалять его нельзя ни в коем случае? Просто я уже это сделал много тысяч раз=)

при том, я добавляю его в доверенную зону,а при следующей проверке каспер снова мне его выдает! Что же делать с ним (Hidden.Object)?

Gunned Down написал(а):
1500 рублей, и как в бункере :), я вот уже 3 месяца не встречал вирусов , правда одна проблема была(но я ее решил), поставишь колонки на всю громкость и слушаешь музыку тута звонок ты соотвественно жмешь на стоп(клавиши мультимедиа) и тута бах КИС находит вирус, и этот визг он просто убивает БЛИН !!!(лучше сделали что нить типа хрю - хрю иль просто сигнал какойто, но а так как гуард КИС устраивает полностью
(КИС рулит !!!)

Scale написал(а):
при том, я добавляю его в доверенную зону,а при следующей проверке каспер снова мне его выдает
Там, по моему в настройках можно его отметить, что бы он на него не кричал. Где это сделать и как, вопрос уже не ко мне...=D

Scale написал(а):
при том, я добавляю его в доверенную зону,а при следующей проверке каспер снова мне его выдает! Что же делать с ним (Hidden.Object)?
Покопайтесь уже в настройках, галочки лишние поснимайте, а то замучаетесь с ним. :) В доверенную зону попробуйте добавить через настройки Каспера, если Вы до этого через его всплывающее окошко добавляли. Может поможет.
Вообще, в тему Касперского. Шикарно все работает. Каждому свое, конечно, но мне лично на него жаловаться вообще не приходилось. максимум, что было - это неудобства из-за большого количества лишних для меня настроек (контроль активности приложений, целостность реестра и проч.) Ну, а потом, когда все настроего "под себя", я о нем вообще забываю.
При необходимости сочетаю с CureIt - и вообще никаких проблем.

Назад
Сверху