• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите операционку Linux

• Автор темы Автор темы tenx
  • Дата начала Дата начала

tenx

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Подскажите операционку Linux

Подскажите операционку Linux, такую, чтобы шла на слабом компе.
А то комп дома второй лежит без дела, зато Убунту погляжу, хоть знать что за зверь.

Изменил название темы. Тема перенесена в соответствующий раздел форума. Модератор.

Последнее редактирование модератором:
Насколько слабый ПК? Что за процессор? Сколько памяти?

Памяти 256 проц 633 толи...что такое..Потмо Хард на 80,мать P6VAP-A+

Спасибо огромное всем

а мне не подскажете, какой ставить?
характеристики следующие:
проц - атлон , 2 ядра по 2,10
памяти - 3г
видео - 2г

чтото ссылка както странно вставилась, я вроде описание не задавала...

нормально вставилась с описанием сайта.

ставьте не ubuntu, а lubuntu она на lxde специально для слабых машин!!!

Для слабых машин... SLAX :tehnari_ru_020: гыыы :D

главное не убунту :tehnari_ru_150:
есть куча интересных дистрибутивов...а не это г для домохозяек

я даже домохозякам не ставлю его:tehnari_ru_150:

Памяти 256 проц 633 толи
УУУ... Это называется древний... XP на нем будет быстрее, чем ubuntu... ))Лучше ставить что-то из серии Puppy linux... :)

[MOD]Давайте будем избегать транслита. Модератор.[/MOD]

Поставьте Debian, без графики, ну или хотя бы Ubuntu Server. Даже самый новый Linux на самом старом компе будет работать, если без графического интерфейса. В качестве интерфейса можно использовать любой оконный менеджер, хоть и не очень удобно. А так из графического интерфейса после установки консольной версии дистрибутива можно выбрать Xfce, легкий и без прибамбасов. Удачи)

tenx я бы на ваше железо чистый дебиан посоветовал, там рюшечек поменьше, в итоге по шустрее он

советую после установки системы, установить рабочий стол: FVWM Crystal, а ещё лутше - OPENBOX. Всё рвно LXDE и Xfce будут тяжёлыми.

На самом деле почти любой встанет, смотря для каких целей. Если поковырятся, позаниматся настройкой оптимизацией то наверно - gentoo(можно и slackware, но это на совсем большого любителя) реально работающая система у вас будет хорошо если через месяц :) но зато будите знать что от чего. Если на десктоп чисто как операционку то конечно Ubuntu в любой реинкарнации - быстро, удобно.
P.S.
Реально на домашний комп ставить Linux не слишком много смысла я работаю админом по Линуксам уже не первый год и многие коллеги со мной согласятся что Windows все же удобнее в ряде случаев. Главное без фанатизма :)

Если только переходишь на LINUX то выбирай LINUX MANDRIVA у меня на стареньком компе работает

Назад
Сверху