• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите по аккумулятору

тиристор дима

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Подскажите по аккумулятору

Еще один вопрос созрел. Имеется колонка для сотового телефона в ней стоит аккумулятор нокиавский. Емкость 800 . Если слушать на полную мощность хватает на 3 часа. Заряжается от ЮСБ. Я хочу сделать зарядку от другого аккумулятора у меня есть аккумулятор от фотоаппарата по вольтажу такая же как и в колонке а вот емкость 1100. Подскажите мне пойдет как зарядка или много будет мили ампер?

Можно заряжать без опасения, только время зарядки возрастет. И еще слышал что зарядка малым током увеличивает время работы батареи но точно не знаю правда или нет.

Я хочу сделать зарядку от другого аккумулятора
Вот это немного непонятно. Можешь описать яснее что ты хочешь и что у тебя есть? )Аккумуляторы, зарядные.?
)
Эти аккумуляторы можно заряжать одним и тем же зарядным устройством, в том числе и от USB.

Емкость 800 это на аккумуляторе моей колонки, я хочу сделать зарядное устройство что я например мог зарядить на природе а то както без музыки не хорошо заряжать колонку я думаю аккумулятором который у меня имеется от фотоаппарата на этом аккумуляторе емкость 110 вот я и хочу знать для зарядки не много будет 110?

То есть ты хочешь аккумулятор емкостью 800мА зарядить от аккумулятора 1100мА? Это не самый лучший вариант, да ты ведь и не захочешь на природе ждать 2 часа.
А почему бы не питать усилитель от аккумулятора 1100мА? Или по очереди?

Аккумулятор 1100ма формой не подходит и контакты не так расположены как на родом аккуме да я еще и хочу заодно что бы и телефон свои заряжать(nokia 5228)

Ответьте мне пожалуйста телефон подключать можно?

Любое преобразование имеет свой КПД, и ты потеряешь намного больше, чем получишь, проще уж купить запасной аккумулятор, точно такой же как родной. Сейчас посмотрел: нокиевские от 65 до 180 рублей в нормальной фирме...

телефон подключать можно?
Да, можно. Но полностью заряжаемый акку не зарядится, как только у них выравняются напряжения так заряд прекратится и в лучшем случае заряд составит 20 - 30%. Такой вариант спасает в случаях крайних, аварийных, не более.
Аккумулятор 1100ма формой не подходит и контакты не так расположены как на родом аккуме
Ну ты же технарь? Сделай какой-нибудь переходник и т.п. Удачи.

У меня еще вопрос по теме. Новую не охото создавать. У меня на ноутбуке(ему 4 года) батарея летом держала минут 5 а теперь вообще отключаеш зарядное устройство компьютер сразу отключаетсЯ ТОЕСТЬ БАТАРЕЯ ЗАРЯДА ВООБЩЕ НЕ ДЕРЖИТ ДА ЕЩЕ К СТАТЕ ОНА ВООБЩЕ НЕ ЗАРЯЖАЕтся НА ПАНЕЛЕ ЗАДАЧ ОНА БОЛЬШЕ 10 ПРОЦЕНТОВ НЕ ЗАРЯЖАЕТСЯ. ПОДСКАЖИТЕ может можно что то сделать что бы хотябы пол часика держала а то новую покупать финансы поют романсы

Скорее всего, придется заменить сами банки (литиевые элементы питания) в батарее. Также может потребоваться сброс памяти у котроллера батареи, чтобы появилась возможность для зарядки до полной емкости.

*без опыта подобной работы я бы не советовал разбирать и перепаивать аккумулятор - может закончится печально (вплоть до возгарания).

Скорее всего, придется заменить сами банки
Да не скорее всего, а надо менять батарею. За 4 года эксплуатации батарея выработала свой ресурс и ни какая реанимация здесь не поможет.

Назад
Сверху