• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите по настройке фазоинвертора

кошель

ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите по настройке фазоинвертора

Приветствую Технари!Подниму тему про 30 гд-1,собрал саб пердит верхний ФИ при половине громкости,думаю маленький диаметр,в каждых темах по разному,прикиньте вот размеры-короб-65л.,высота верхнего обьема-160мм.,ФИ верхний-7см,нижний-4см.,это внутренний диаметр,вот фото!

Вложения

• Изображение.webp
    Изображение.webp
    141.6 KB · Просмотры: 1,887
Это из-за кривой трубы.

Ты про какую трубу,верхняя покупная ФИ,нижняя каналюга,походу старинная,внутри вся неровная!Смотрел по темам-если пердит при увеличении нагруза,значит малый диаметр, либо длинна ФИ,у меня верхний ФИ-8см длинна,от основания верхнего короба-5см.И в чем-же дело?

Скорее короткая верхняя труба .

Ты про какую трубу,верхняя покупная ФИ,нижняя каналюга,походу старинная,внутри вся неровная!Смотрел по темам-если пердит при увеличении нагруза,значит малый диаметр, либо длинна ФИ,у меня верхний ФИ-8см длинна,от основания верхнего короба-5см.И в чем-же дело?

Бандпасс очень капризная штука -чувствителен к объему камер. При расчете надо измерять самому параметры Тиля-Смолла имеющегося динамика, а не брать из справочника.

Если судя по рисунку про саб 75ГДН,то там ФИ чуть доходит до дифузора,верхний!Но как помудрить с тем,что есть,судя по темке-высота верхнего обьема-160мм.!

вверх заменить на трубу 100мм и длинной 120, настраивать надо будет,

Или менять объем. Увеличить будет трудновато а уменьшить можно, с помощью каких либо предметов вставленных внутрь.

бандпас6.webp
У меня обе трубы из канализации. Верхняя 110*190 мм, нижняя 75*249 мм.
хлюпает только нижний и то на полной мощности.
А что у тебя белое в конце трубы? Не вата ли прилегает?

Белое это подушка из ваты в марле,она на клею на противоположной стенке,просто на фото так смотрится!

А верхний ФИ высоко от динамика,у меня где-то на 1.5см!

Заменил верхний ФИ на ведро из под майонеза,его утолщил бинтом и клеем,низ на 75!Бухтит офигеть,дребезжит все!

поставь саб на шипы, звук четче будет да и вибриции меньше

Попробую и то,и другое!Всем спасибо за советы!

Назад
Сверху