• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите, пожалуйста, «жизнеспособна» ли такая конфигурация?

Jazzfellow

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите, пожалуйста, «жизнеспособна» ли такая конфигурация?

Подскажите, пожалуйста, «жизнеспособна» ли такая конфигурация:

Процессор sАМ3 PHENOM-II 64bit X4 945 (3.0 Ггц) BOX
M/B Asus M4A87TD Socket AM3
Модуль памяти DDR3 2x2GB 1600MHz Team, 9-9-9-24
Видеокарта GF GTX460 1Gb DDR5 MSI (N460GTX CYCLONE 1GD5/OC)
Корпус AEROCOOL PGS VX-E Black (EN52689)
БП 650W GOLDEN FIELD SH-700E ATX v2.2,24 pin;
Привод DVD+/-RW LG GH22_NS50 SATA Black

Где здесь слабое звено или какой из компонентов явно «деньги на ветер» в данной конфигурации?
Спасибо.

Хороший конфиг, а вот материнку заменить на гигабайт.

Немного смущает БП...

Спасибо за ответ. А на какую именно гигабайт и если можно, то почему?

возили такие БП, нормальные, гигабайт под амд круче делает

По поводу Асусов - у меня только одна причина - я с ними натерпелся. А DFI в России не достать. По поводу конкретной модели, то можно посмотреть в сторону GA-890XA-UD3.
Еще, если будете заниматся разгоном, купите АМД 955 - разница между ними - мала, но 955 имеет свободный множитль при маркировке HDZ955
Да и БП замените - что нибудь от Chieftec напиример APS-650C
А видеокарта стоит как 5850. Поэтому можно и в сторону 5850-го посмотреть, как вариант.
Да и память от кингстона.
А так в целом неплох конфиг :D

Очень странно для БП выглядит то, что при якобы 650Ваттах у них всего лиш 4пиновый процессорный разъем.

к сожалению ничего другого по БП, там где я живу, сейчас нет. Или этот или ничего)
материнки есть следующие:

M/B Asus M4A78LT-M Socket AM3
M/B Asus M4A77TD Socket AM3
M/B Asus M4A88T-M Socket AM3
M/B Asus M4A87TD Socket AM3
M/B Asus M4A79XTD EVO Socket AM3
M/B Asus M4N75TD Socket AM3
M/B Asus M4A87TD/USB3 Socket AM3
M/B Asus M4A88TD-M/USB3 Socket AM3
M/B Asus M4A87TD EVO Socket AM3
M/B Asus M4A79XTD EVO/USB3 Socket AM3
M/B Asus M4A88TD-M EVO/USB3 Socket AM3
M/B Asus M4A88TD-V EVO/USB3 Socket AM3
M/B Gigabyte GA-M68MT-D3 Socket AM3
M/B Gigabyte GA-MA78LMT-S2 AMD 760G, 1xAM3, 2xDDR3 DIMM, 1xPCI-E 16x, встроенный звук: HDA, 7.1, встроенная графика, Ethernet: 1000 Мбит/с, форм-фактор mATX, DVI
M/B Gigabyte GA-M52LT-D3 Socket AM3
M/B Gigabyte GA-770T-D3L Socket AM3
M/B Gigabyte GA-880GM-D2H Socket AM3
M/B Gigabyte GA-880GM-UD2H Socket AM3
M/B MSI 760GM-P33 Socket AM3
M/B MSI 880GM-E41 Socket AM3
M/B MSI 880GM-E43 Socket AM3
M/B MSI 870U-G55 Socket AM3
M/B MSI 880GMA-E45 Socket AM3

Я абсолютно солидарен с Магой(Maga) по поводу Асусов,потому что сам с ними натерпелся( и не только я),хотя это конечно кому как.Я бы не взял Асус,хотя бы потому что там есть мелкие но все же пустяковые,непонятные недостатки(это имхо).

Кроме Гигабайта(их тут и так поддерживают:D и за дело) порекомендовал бы вам MSI.Например,из предложенных вами MSI 870U-G55 для своего класса нормальный вариант.Есть конечно мелочи,(например:кроссфайр всего лишь по формуле 16x и 4x,но это особенность чипсета,к тому же у вас будет одна видяшка,поэтому это не так важно).
GA-880GM-UD2H тоже ничего,но это mini-ATX.Ну и может все же из Асуса еще один вариант как запасной выбрать,но я бы в первую очередь рассматривал Gigabyte и MSI.
Ну и смотря какая цена,конечно.

Солидарен со всеми отзывами об ASUS'ах! Проблем немало: и BIOSы "непрозрачны" и сотрудничество с VIA, и книжка по MB туповатая... И уж если решено брать MB высокого уровня, то не MSI, а Gigabyte

у меня asus a8n-e за 5 лет ни 1ной проблемы ))

А где вы живете?

А где вы живете?
Украина, Луганская обл.

Кстати, у меня с 2005 года ASUS nforce 4 с AMD Athlon 64 3000 (веник). частота разогнана с 2000 до 2500, и небыло ни одной проблемы за все 5 лет, поэтому я его, ASUS, и выбрал. На гигабайт засматривался, но он микро АТХ.

Жизнеспособная конфигурация. Единственное я бы присмотрел другой БП. Так же можно глянуть в сторону 5850.

Назад
Сверху