• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите про антивирусы

maestro55

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите про антивирусы

Расскажите плиз, можно на одном компе одновременно больше одного антивируса устанавливать? И сильно ли это будет систему грузить?
Подскажите хорошие антивири...

Ваша тема была перемещена.
Создавайте новые темы в соответствующих разделах форума или они будут удаляться. Модератор.

Последнее редактирование:
Вообще-то антивирь должен стоять один, но хороший! При установке нескольких антивирей на один комп у вас в дальнейшем могут быть серьезные глюки, Уровень безопасности не повысится, а система может отказаться грузиться при последующих запусках

Антивирусы часто конфликтуют друг с другом, особенно модули сканирования файлов в реальном времени.

Идеальных антивирусов нет. Всё равно рано или поздно что-нибудь пролезет. Самый мощный антивирус - это мозг и здравый смысл.

Лично я пользуюсь avast! - не требовательный и отлавливает большинство всякой дряни. И бесплатный к тому же.

Касперский - неудобный монстр, который любит думать за пользователя. Но в сложных случаях иногда справляется только он.

Кроме антивирусов нужно периодически прогонять сканирование anti-spyware программами. Они более специализированы, но не менее полезны. Советую AdAware.

Ну и главное - забудь про Internet Explorer. Он настолько дырявый, что ловит скриптовые вирусы просто через посещение зараженной странички. А по данным статистики скриптовые вирусы могут содержаться на 40% сайтов.

maestro55 написал(а):
Подскажите хорошие антивири...
Malwarebytes-antimalware, DrWeb CureIt.
Расскажите плиз, можно на одном компе одновременно больше одного антивируса устанавливать? И сильно ли это будет систему грузить?
...
Можно, но смотря какие. У меня каспер с malwarebytes-antimalware установлены, ещё доктора cureIt'а при этом юзаю - никаких конфликтов.

И у меня Eset Smart Security вместе с malwarebytes-antimalware установлены - проблем нет. На "постоянке" Eset работает, а время от времени сканю комп тем другим...
Хороший антивирус - NOD32, но тут разных мнений много у всех.

Outpost Security Suite Pro vs Symantec AntiVirus. Совместно пашут. Правда у первого отключен антивирусный функшен.

И у меня Eset Smart Security вместе с malwarebytes-antimalware установлены - проблем нет. На "постоянке" Eset работает, а время от времени сканю комп тем другим...
Хороший антивирус - NOD32, но тут разных мнений много у всех.

У меня NOD32,а чем он от Eset Smart Security отличается, ведь и то и другое Eset?

Спасает, но смотря только от чего...

У меня стоит каспер2009 + Firewall. Пока конфликтов замечено небыло

От сетевых атак, некоторых spyware, даже троянских коней, червей - нет.
У меня стоит каспер2009 + Firewall. Пока конфликтов замечено небыло
KAV 2009 (Касперский антивирус) и KIS 2009 (Касперский интернет секьюрити) - две разные вещи. По аналогии это как NOD32 и ESS (Есет смарт секьюрити).

Буду точен KAV 2009. Ах да совсем забыл стоит ещё AVZ

Буду точен KAV 2009. Ах да совсем забыл стоит ещё AVZ
Ну это нармальная связка: KAV 2009 + файер. А вот поставь KIS и будешь любоваться синим экраном. :)
AVZ вообще тут погоду не делает, это автономная программа, которая не инсталлится в систему, не создает зависимые/независимые службы, ключи реестра и т.д... AVZ по-моему использует свой драйвер AVZ Guard, после включения которого работает с админскими правами и блочит доступ юзера к ресурсам машины (запуск почти всех приложений).

Для интернет-защиты всё-таки лучше Security брать... Теперь, кстати, они в название и абревиатуру NOD32 добавили. Продукт называется Eset NOD32 Smart Security.

А KIS 2009 я удалил на работе (стояла триал-версия): он, блин, хр-шные файлы поудалял нафиг и офисные некоторые тоже. Потом начал блокировать всё подряд, а так как я не особо продвинутый пользователь, то решил от греха подальше - ну его... Но файерволл там хороший - спору нет.

Последнее редактирование:
Ну это нармальная связка: KAV 2009 + файер. А вот поставь KIS и будешь любоваться синим экраном. :)
AVZ вообще тут погоду не делает, это автономная программа, которая не инсталлится в систему, не создает зависимые/независимые службы, ключи реестра и т.д... AVZ по-моему использует свой драйвер AVZ Guard, после включения которого работает с админскими правами и блочит доступ юзера к ресурсам машины (запуск почти всех приложений).
Я с помощью AVZ один вирус удалял который другими антивирусами не палился(DrWeb, Avira,NOD32,касперский07).

Для интернет-защиты всё-таки лучше Security брать... Теперь, кстати, они в название и абревиатуру NOD32 добавили. Продукт называется Eset NOD32 Smart Security.

А KIS 2009 я удалил на работе (стояла триал-версия): он, блин, хр-шные файлы поудалял нафиг и офисные некоторые тоже. Потом начал блокировать всё подряд, а так как я не особо продвинутый пользователь, то решил от греха подальше - ну его... Но файерволл там хороший - спору нет.
Нужно просто грамотно его настроить, и no problem..

Я и говорю, что кому лень - лучше и не связываться с господином Касперским! :-))

Кстати, когда стоял KIS7, было гораздо легче с ним договориться. Факт!

Назад
Сверху