• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите простые и интересные радиосхемы

• Автор темы Автор темы Baon
  • Дата начала Дата начала

Baon

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Почему никто не хочет мне помочь??? Уже 30 минут прошло, а некоторым в первые 5 мин. отвечают :tehnari_ru_121:

Спасибо всем!

Спасибо!

А полегче что-нибудь есть???

А с чем сложности-то возникли?

Я программировать микроконтроллеры не умею, и программатора у меня нету

Программатор легко купить или собрать, особенно если есть LPT порт.
Запись готовой прошивки в контролер - очень простая операция.

Ага, ещё бы знать, где в Томске купить программатор, + ко всему, контроллеры то разные, и если собирать самому, то нужно будет собрать программаторов 5.

Ага, ещё бы знать, где в Томске купить программатор, + ко всему, контроллеры то разные, и если собирать самому, то нужно будет собрать программаторов 5.
Зачем пять то?:D Для начала достаточно одного для семейства AVR. Вот такой например: www.tehnari.ru/f115/t39425/ Сразу есть панельки для ATmega8 и ATtiny2313, а для остальных, можно распаять панельки отдельно и подключить к соответствующим выходам. Можно собрать Программатор Громова, но я ему почему-то не доверяю:) Ну а самый простой программатор это "Пять проводков", но есть риск спалить LPT порт. Когда освоишься, то можно и от USB собрать.
А вот тут обсуждается программатор для семейства PIC www.tehnari.ru/f115/t51381/ Удачи!

Чтобы шить Атмеловские контроллеры достаточно одного ISP программатора - главное удобство в том, что в плату с устройством добавляется разъем для программатора и залить прошивку в контроллер прямо в плате. Если есть LPT порт, что можно сделать программатор STK200/300, тут Программатор STK200/300 для микроконтроллеров AVR : Электроника для всех все подробно описано

Чтобы шить Атмеловские контроллеры достаточно одного ISP программатора - главное удобство в том, что в плату с устройством добавляется разъем для программатора и залить прошивку в контроллер прямо в плате.
Да, но скорость передачи данных будет ниже

Всё-равно как-то сложновато всё это для меня

А вот что-то там какой-то кварц нужен, для чего, где взять??? И вообще он обязателен???

Назад
Сверху