• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите с амперами

• Автор темы Автор темы vanes
  • Дата начала Дата начала

vanes

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите с амперами

Здравствуйте,
хочу на али заказать датчик движения 5-12v, но он работает начиная с 4 ампер.
В общем хочу чтобы при его срабатывании он начинал питать мою ардуино. Получается что на питание ардуино будет идти 4 ампера, не сгорит ли она у меня? Если сгорит, то как понизить ампераж?
Заранее большое спасибо!

похоже, что вы не знаете что такое ардуино......она может управлять любой нагрузкой, через ключ конечно.

Не верьте китайскому переводу, наверняка датчик управляет нагрузкой ДО 4А, а ваша ардуинка возьмет току сколько ей надо и не больше ...

Вот собственно и сам датчик, взял с али
HTB1R1uCIFXXXXb0XVXXq6xXFXXXK.webp
яяысяысяыс.webp
Я хочу сделать так чтобы когда датчик срабатывает шло питание на ардуино, вот он мне подойдет?

То что сенсор может работать на нагрузку, потребляющую до 4 А, совсем не означает то, что он эти 4 Ампера будет насильно впёхивать в нагрузку!
Представьте себе автомобильный аккумулятор... Он может выдать до 60 ампер, но когда включена, допустим, одна пятиваттная лампочка через нее же не протекает 60 А. и она не сгорает :). Как не сгорает лампочка накаливания (при 60Вт ток потребления порядка 300 мА) подключенная в сеть 220В способную отдать в нагрузку и 5, и 10А...
Так же и Ардуино, как и любая нагрузка, возьмет тока столько, сколько ей нужно. Ардуино потребляет до 30мА (я лично больше 25 мА. при питании 7 Вольт не наблюдал), значит ваш сенсор будет работать в благоприятнейшем режиме.
Пы.Сы. Как-то очень странно в последнее время у людей с физикой..... Прошу без обид, просто мысли вслух, и уже не первая тема с подобной тематикой.

То что сенсор может работать на нагрузку, потребляющую до 4 А, совсем не означает то, что он эти 4 Ампера будет насильно впёхивать в нагрузку!
Представьте себе автомобильный аккумулятор... Он может выдать до 60 ампер, но когда включена, допустим, одна пятиваттная лампочка через нее же не протекает 60 А. и она не сгорает :). Как не сгорает лампочка накаливания (при 60Вт ток потребления порядка 300 мА) подключенная в сеть 220В способную отдать в нагрузку и 5, и 10А...
Так же и Ардуино, как и любая нагрузка, возьмет тока столько, сколько ей нужно. Ардуино потребляет до 30мА (я лично больше 25 мА. при питании 7 Вольт не наблюдал), значит ваш сенсор будет работать в благоприятнейшем режиме.
Пы.Сы. Как-то очень странно в последнее время у людей с физикой..... Прошу без обид, просто мысли вслух, и уже не первая тема с подобной тематикой.
Нет нет, вы правы, с физикой у меня действительно так себе, но есть интерес и желание. Но по большей степени есть страх спалить ардуино, так как новое во первых будет стоить денег, а во вторых ждать придется! Спасибо за ответ!

Назад
Сверху