• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите темброблок

• Автор темы Автор темы Exicus
  • Дата начала Дата начала

Exicus

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите темброблок

подскажите на какой микросхеме темброблок собирать? думал на tda1524a? но есть подозрения что она не совсем хорошо в усилителе будет! Может что посерьезнее выше классом посоветуете (однополярное питание, питание до 30 В. Заранее спасибо

во первых тембр-блок (или темброблок, или тембрблок) :) во вторых, могу посоветовать глянуть в сторону КР174ХА53 или КР174ХА54 обе по схеме одинаковые, просто у второй еще имеется светодиодная индикация функций. ну или в сторону их буржуйского аналога TEA6300

спасибо, я просто опечаталься

а чем она лучше?

Шумов меньше. Для себя сделал бы на опере с двухполярным питанием,скажем NE5532

Андрюх, я б тогда делал на старине 140уд1б :D (просто по тому что военка без дела валяется :D)

Сейчас Саня подтянется,есть такое чувство почему то tehnoyxi Да,на ней схемка была где то в Радио

Делать,так на LM1036. И не париться .Печаточка того самого Тарасова

Вложения

• пред лм1036.GIF
    пред лм1036.GIF
    20 KB · Просмотры: 3,117
а принципиалку скиньте, мне просто по принципиалке проще читать

Сейчас Саня подтянется,есть такое чувство почему то
Саня подтянулся.
Для себя сделал бы на опере с двухполярным питанием,скажем NE5532
Абсолютно прав! Хороший ОУ.
я б тогда делал на старине 140уд1б
Она шумливая. У Шмелёва есть очень простой , и в то же время хороший ТБ на этом ОУ. Я его делал, но ОУ поменял на 5532 с буфером на выходе . Вещь. Но только это всё двуполярное питание, а стартёру нужно однополярное. Тогда наверно 1036.

Назад
Сверху