• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите УМ

• Автор темы Автор темы NMD
  • Дата начала Дата начала

NMD

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Подскажите УМ

Загляделся на JHL, но у меня нет питания под этот УНЧ, как описывается, он класс "А" и потребляет 50 ватт, а выдаёт 7. Мне хотелось бы 2х40 итого где-то 500 ватт трансформатор. Нет такого, есть максимум на 180 ватт. Хотелось бы найти схему УМ без падения мощности после 20кгц и с КНИ не более 0.01%. То есть варианты с А, Б, АБ, G классами не подходят.

Хотелось бы найти схему УМ без падения мощности после 20кгц и с КНИ не более 0.01%. То есть варианты с А, Б, АБ, G классами не подходят.
А теорию почитал?

гугл в помощь: холтон, ланзар, стоунколд-это на рассыпухе (биполярные транзисторы); есть мосфет 200 на мариолла.сом и сдесь (собирал я, в Чебоксарах технарь и из-под Екатеренбурга технарь) (мосфет на полевых транзисторах и настраиваемой микре). Все эти унч нужно настраивать, и особенно подбирать компоненты (кроме Мосфет-а- в нем можно настроить под идеал на выходе до 1-2 милиВольта китайским тэстером). Блок питания два человека (я в том числе) делал импульсный, брали в дневнике у DRREDа, добавив витки во вторичку. Свой первый импульсник собрал с помощью ТЕХНАРИ.РУ, обращайся поможем. У меня еще есть сылочка на заБугорный форум по усилкам G H T.

Cобирай Гумеля. Простой и качественный усилок КНИ - 0.01%. Он работает в классе А + В. Минимум настройки.

Сдается мне,темка помрет..

Сдается мне,темка помрет..

ну, Андрей, я пока еще мало в классах разобрался, и то маленько челюсть задвигалась от офигевания: до полукиватта мощи, чтобы снять 40вт - это еще перевариваемо, но после 20кГц минимальное падение, кни при этом в пределах 0.01%, схему хочется в аналогии с JHL, но классы А и АВ - не подходит...

Чего капризничаешь? Класс АВ,качественно сделанный,с хорошей комплектухой,рассыпуха-вот наш выбор!Ха! Василий будет рад,отвечаю!

да в том то и дело, что тоже склонился к А и АВ классам, Василий действительно раскурил эту схему от и до:) но запросу топ.стартера не соответствует:) скоре, полагаю, просто не слышал он эти самые 10вт у JHL:) китайских ватт 40..50 заткнет же:)

полагаю, просто не слышал он эти самые 10вт у JHL
10 честных ватт для внутреннего использования , я комнату имею в виду, это очень не тихо! Что же касается китайских ватт, то здесь вообще чудеса ! На 939 Шарпе гордо прилеплена наклейка 250 Watt. И ведь находятся гуманоиды, которые в это реально верят. А там реальных 8 ватт, и даже в Р.М.Р.О. никак 250 не получается. Но как мне кажется, тема эта интересна кому угодно, но только не ТС.

Назад
Сверху