• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите усилитель для наушников сопротивлением 600 Ом

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала
Ну и отлично а возможно диоды заменить Д226 на PS204 У них напряжение выпрямления тоже до 400 вольт и ток до 2 -х ампер

подскажите резистор RK200* это подстроечный на 200 ом или килоом?

200 Ом.
Звёздочка означает, что резистор подбирается при регулировке.

Я знаю что * это подбор номинала, вот только возмутило обозначение RK, насколько я знаю обозначение на схемам RK это термо-резистор да и на резисторах МЛТ обозначение К200 означает 200 ом или 200к соответственно килоом вот и затупил! Спасибо

А вот еще вопрос не в тему но на будущее есть трансформатор согласующий от проф акустики нагрузка 4, 8 и 16 ом а первичка к 120 вольтовой линии их можно ставить как выходной на ламповый усилитель? просто есть куча а выкинуть жалко.

Встал вопрос по трансформатору нигде не могу найти а если и есть то цены не адекватные, каково должно быть напряжение вторички чтобы после выпрямления было 270 вольт при условии что здесь конденсаторы малой емкости?
Просто есть трансформатор ТП-60 хочу взять от него сердечник (на витом магнитопроводе ШЛМ 21x32) и перемотать под анодно-накальный и какой ток накала двух ламп 6н23п?

...есть трансформатор согласующий ... ...можно ставить как выходной на ламповый усилитель?
Попробуйте... расскажете, что получилось
...каково должно быть напряжение вторички чтобы после выпрямления было 270 вольт...
205...210В
...какой ток накала двух ламп 6н23п?
справочник

Вот попробовал произвести расчет для трансформатора.
транс.png.webp
Программа выдает что габаритная мощность 43 вата.Хватит такого трансформатора для двух ламп?
И заодно проверите параметры может я где-то ошибся?
И правда то что она пишет на первичную обмотку 155 метров?

АУ технари отзовитесь.

Приобрел сегодня трансформатор ТАН-32 у него две обмотки по 125 вольт, две обмотки по 112 вольт и две по 13 ((( как из них выжать 270 постоянки?

Назад
Сверху