• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите усилитель на четырёх TDA7293

• Автор темы Автор темы samu
  • Дата начала Дата начала

samu

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите усилитель на четырёх TDA7293

всем привет, хочу спаять в машину усилок на 4 7293 хотелось бы узнать мнение как может звучать или может что получше посоветуете? сразу скажу у меня бортовая сеть 24 вольта, при заведенном двигатели 30,4 вольта

Этим микросхемам нужно двухполярное питание, поэтому без преобразователя напряжения здесь не обойтись.

вот нашел цитирую "Умолчать еще об одном проведенном опыте было бы не справедливо, поскольку это может заинтересовать многих - TDA7293 прекрасно работает и от однополярного питания, необходимо лишь ей имитировать среднюю точку резисторами. Принципиальная схема включения приведена ниже:"

Вложения

• tda72932.webp
    tda72932.webp
    9.1 KB · Просмотры: 2,126
вот нашел цитирую "Умолчать еще об одном проведенном опыте было бы не справедливо, поскольку это может заинтересовать многих - TDA7293 прекрасно работает и от однополярного питания, необходимо лишь ей имитировать среднюю точку резисторами. Принципиальная схема включения приведена ниже:"
Схема класс,ни хрена ни чего нет,где вес компонентов?

написано что компоненты как в типовой схеме тобиш в даташите... вот и думаю может кто что альтернативное посоветует? очень нужно ато нагрузка на 1 акб очень плохо на нем сказывается((((

написано что компоненты как в типовой схеме тобиш в даташите... вот и думаю может кто что альтернативное посоветует? очень нужно ато нагрузка на 1 акб очень плохо на нем сказывается((((
Даже таак,после дискотеки грузовик толкать придется.

Я вот чего не пойму зачем в кабине такая мощность?или нет блин во я дурак ,Вы в кузове хотите дискотеки устраивать он у вас тент,туда девченок и все дискотека.

искусственная средняя точка нифига не работает, только преобразователь

согласен.Только преобразователь,а все искусственное это тоже самое что женщина резиновая.

На заметку, может кому надо, искусственная средняя точка на 2030а работает нормально как мостом так и синглом

не грузовик а джип)) а дискотеки не в салон собираю а на природу летом выехать очень даже не плохо)))

Работает, если конденсаторами сделать, то работает. Сам проверял.

TDA7293 прекрасно работает и от однополярного питания

И какое будет напряжение? плюс 15 и минус 15? Соответственно мощность небольшая будет.

И какое будет напряжение? плюс 15 и минус 15? Соответственно мощность небольшая будет.[/QUOTE]

а почему 15 у меня при работе генератора 30в

а почему 15 у меня при работе генератора 30в[/QUOTE]

Потому что когда делаешь искуственную среднюю точку питание делится пополам...

понял спасибо

Назад
Сверху