• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подсоединение микросхемы беспроводного дверного звонка к проводному

• Автор темы Автор темы Fylhtq
  • Дата начала Дата начала

Fylhtq

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подсоединение микросхемы беспроводного дверного звонка к проводному

Всем, доброго дня!
Подскажите, пожалуйста! Возможно ли взять микросхему беспроводного дверного звонка, который работает от пальчиковых батареек и вставить её на место микросхемы проводного звонка, который работает от сети 220В?

Не проще ли безпроводный звонок запитать от сети ?... :)

А как это сделать? И не сгорит ли плата? Я в этих делах не шарю!

Спасибо большое за отклик! Но, я же написал выше, что не шарю в этих делах и мне нужно на более доходчивом уровне объяснит, что к чему, куда какие провода паять! Паять умею! Определить полярность, это вы имеете ввиду взять указатель напряжения и приложить с начало к одному проводу потом к другому! На том проводе где горит лампочка указателя напряжения это фаза, а там где не горит 0? А как определить полярность у беспроводного звонка если он от батареек работает? И вообще куда именно припаивать провода в то место от куда выходят контакты из платы к батарейкам? У меня сейчас старый звонок весит над дверью, но у него тихо играет мелодия, а беспроводной что-то глючит сигнал от кнопки не проходит. Кнопка стоит за общей дверью на площадке лифтового холла. Поначалу все работало, а потом не стал проходить сигнал, короче не звонит! Помогите разобраться, что к чему!

А что Вам даст переустановка приемника радиозвонка из одного корпуса в другой? Работа кнопки и радиозвонка от этого не улучшится.

Если есть желание запитать таким образом приемник радиозвонка от сети 220 вольт, нужно чтобы в корпусе проводного звонка был блок питания, преобразующий сетевое переменное напряжение 220 вольт в постоянное напряжение 3-4,5 вольта.

А если запитать беспроводной звонок, как было предложено выше! Что для этого нужно?

Назад
Сверху