• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подсветка DVD

Ильмир

МАГистр
Почётный участник
Реакции
47
Баллы
0
Подсветка DVD

появилось желание выложить свою работу сюда, хотя идею и не нова, я постарался внести максимально много своих переработок. Прошу громко не ругать)
решил сделать подсветку DVD рома. Просто горящие светодиоды при открывании каретки не хотелось, собрал мультивибратор поставил по два оранжевых светодиода на плечо. Смысл выбора мультивибратора и оранжевых светодиодов заключался в том что это было бы неким сигнализатором то что лоток открыт и присутствует опасность его случайно задеть)))
для того что бы все скрыто вмонтировать в корпус пришлось стачивать головки светодиодов. Когда все четыре светодиода были упорным трудом сточены, она были закреплены в отверстия и залиты изнутри моментом. Далее был собран навесным монтажом мультивибратор. Для его включения был взят переключаемый геркон, а на каретку приклеен магнит. Магнит пришлось приклеивать очень точно, т.к. он был слабоват и с трудом переключал геркон, но после испытаний я удостоверился что все работает отлично! )

Вложения

• Фото066.webp
    Фото066.webp
    13.6 KB · Просмотры: 160
  • Фото067.webp
    Фото067.webp
    50.9 KB · Просмотры: 120
  • Фото069.webp
    Фото069.webp
    58 KB · Просмотры: 135
  • Фото071.webp
    Фото071.webp
    43.1 KB · Просмотры: 145
  • Фото072.webp
    Фото072.webp
    41.7 KB · Просмотры: 151
  • Фото074.webp
    Фото074.webp
    42.4 KB · Просмотры: 125
что бы не пустовал второй контакт переключаемого геркона сделал подсветку в то место где раньше стояла кнопка включения компа. Вырезал круглый кусок оргстекла, распечатал значек Biohazard, и нарисовал его на оргстекле.
теперь если привод закрыт то горит эта подсветка, а если привод открывается, то включается подсветка лотка)

Вложения

• Фото079.webp
    Фото079.webp
    39.7 KB · Просмотры: 75
  • Фото080.webp
    Фото080.webp
    79.7 KB · Просмотры: 94
  • Фото081.webp
    Фото081.webp
    88.6 KB · Просмотры: 92
вот видео работающей подсветки подсветка DVDшника

позже заменю светодиоды которые установлены вместо кнопки включения на что то более интересное, хочется поставить туда RGB, которая будет плавно меняться в цвете, но я пока в раздумьях)

вот видео работающей подсветки подсветка DVDшника

позже заменю светодиоды которые установлены вместо кнопки включения на что то более интересное, хочется поставить туда RGB, которая будет плавно меняться в цвете, но я пока в раздумьях)

класно

Ништяк! Хорошо сделано.

Ну а как это в общем смотрится?

А там на видео есть, довольно таки хорошо.

Ну а как это в общем смотрится?
подсветка которая стоит вместо кнопки включения немного яркая, сейчас убавил, получился мягкий свет, и еще у меня там стоит два светодиода, зеленый и синий))) хотелось добиться бирюзового свечения, но цвет получился ближе к синему...

подсветка которая стоит вместо кнопки включения немного яркая, сейчас убавил, получился мягкий свет, и еще у меня там стоит два светодиода, зеленый и синий)))

Красиво описал. Но лучше один раз увидеть.

Красиво описал. Но лучше один раз увидеть.
на видео видно, но плохо конечно, что сделать то что б лучше увидить? батарейки на цифровике сели, зарядник у сестры, как привезу так видео получше выложу)

Хорошо, подождём.

Идея с мультивибратором хороша, но по моему лучше было бы сделать как мигалки(плавно загорались и плавно гасли) и чуток по быстрее. В стиле авто мигалок как у пожарников.
+1

Назад
Сверху