• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подсветка из светодиодной ленты

Alexander60

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Подсветка из светодиодной ленты

Всем здравствуйте! Я , делая ремонт в квартире, решил в сделанную арку закрепить подсветку из светодиодной ленты. На фотографии подсветка отмечена голубой линией. Раньше, делая подсветку на двухуровневом потолке, светодиодную ленту я закреплял на теплоотводе из обычного дюралевого порожка (в свое время здесь на форуме мне подсказали о необходимости теплоотвода для нее). Но теперь в арке все оклеено обоями, крепить теплоотвод как на потолке нет возможности. Как же теперь выйти из положения? Как я понимаю, без отдачи тепла светодиоды со временем будут светить все тусклее и тусклее.

Вложения

• 26012016640.webp
    26012016640.webp
    34 KB · Просмотры: 109
Если светодиодные ленты такого типа, то они не требуют теплоотвода ( конструктивно не предусмотрено).

Вложения

• св2.webp
    св2.webp
    51.6 KB · Просмотры: 564
  • св1.webp
    св1.webp
    7.1 KB · Просмотры: 80
  • св3.webp
    св3.webp
    44.5 KB · Просмотры: 116
Если светодиодные ленты такого типа, то они не требуют теплоотвода ( конструктивно не предусмотрено).

Судя по фото трудно определить идентичность лент. В моем случае с одной стороны лента на клейкой основе, а со стороны светодиодов она под прозрачным мягким составом

это силикон скорей всего, вамт такие линейки не нужны - у них уровень "защиты"(от воды) выше чем вам нужен, вы же не собираетесь испражняться на них:) вы уверены что вы хотите туда приклеить? может у вас есть примеры реализованной подсветки? мне всегда казалось прикольней когда их не видно, когда они спрятаны за бардюрчик.

это силикон скорей всего, вамт такие линейки не нужны - у них уровень "защиты"(от воды) выше чем вам нужен, вы же не собираетесь испражняться на них:) вы уверены что вы хотите туда приклеить? может у вас есть примеры реализованной подсветки? мне всегда казалось прикольней когда их не видно, когда они спрятаны за бардюрчик.

Подсветку из RGB ленты я сделал на подвесном потолке между верхним и нижним уровнем. лента спрятана за бордюром. В итоге - мягкий рассеянный свет.

Почему не предусмотрено? Все ленты, наподобие таких, что вы представили, имеют достаточно хорошую теплопроводность между кристаллом и обратным (клеевым) слоем...

LastIllusion, во - первых, зачем подымать темы полугодовой давности ? (кстати, не одна эта, давняя тема была поднята)
Во - вторых,
Все ленты, наподобие таких, что вы представили, имеют достаточно хорошую теплопроводность между кристаллом и обратным (клеевым) слоем...
И что, для светодиодных лет такого типа необходим радиатор ?
А клеевой слой хорошо проводит тепло ?
:tehnari_ru_203:

Нифига они не имеют "хорошей теплопроводности". Такая лента, как на среднем фото, наклеенная на пластиковую крышку аквариума, деградировала у меня за 2 месяца. Полностью.

Нифига они не имеют "хорошей теплопроводности". Такая лента, как на среднем фото, наклеенная на пластиковую крышку аквариума, деградировала у меня за 2 месяца. Полностью.
Ну тут два ньюанса, пластик в основном плохо отводит тепло. Второе= я думаю у вас не не был соблюден режим стабилизации. Хотя не исключаю гадкое качество ленты.

Это ВТОРАЯ такая лента, купленная уже у другого продавца. Первая такая же деградировала за месяца 3...4.

После чего я больше на этот лохотрон не ведусь и сейчас заканчиваю ваять подсветку 10-ваттными матрицами.

лента ВТОРАЯ а питаешь чем?

ох не люблю ленты залитые силиконом, он со временем желтеет и трескается, лучше использовать в силиконовой трубке которые

Назад
Сверху