• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подсветка клавиатуры

Zlobnbly

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Подсветка клавиатуры

Тут мне пришла в голову довольно дикая мысль: подсветка клавиатуры в зависимости от раскладки ,например русский красный ,английский голубенький:D
только никак не приходит в голову как это организовать чтоб и без МК:confused:
была мысль поставить под шифт и альт кнопочки с фиксацией чтоб при нажатии переключало,но ведь при перезагрузке раскладка автоматически английская ,да и альт шифт левый и правый
люди разбирающиеся в электронике,помогите плиз

Тут мне пришла в голову довольно дикая мысль: подсветка клавиатуры в зависимости от раскладки ,например русский красный ,английский голубенький:D
только никак не приходит в голову как это организовать чтоб и без МК:confused:
была мысль поставить под шифт и альт кнопочки с фиксацией чтоб при нажатии переключало,но ведь при перезагрузке раскладка автоматически английская ,да и альт шифт левый и правый
люди разбирающиеся в электронике,помогите плиз

Ставь кнопки под alt shift и не парься, просто в компе русскую раскладку по умолчанию выбери...
Но и это не проблема, проблема в том что в висте и семерке, (про хрюшу точно не скажу) при переключении на другое приложение раскладка становиться по умолчанию, так что цвет меняться буит часто.

Мысль хорошая, так как, я например, набираю смотря на клаву, и очень не прияно когда пишешь закарючки вместо слов, а с этой фичей мона легко понять какая раскладка...

Очень интересная задумка на самом деле. Я бы с удовольствием бы организовал подобное, но своих познаний не хватит. Еще хотел сказать, что есть программа Punto Switcher, она автоматически исправляет текст, набранный в неправильной раскладке. Это совет просто для упрощения жизни тех, у кого бывают проблемы с раскладкой

Отличная идея, может быть поможет кто нибудь знающий в электронике? Поидее под кнопки alt и shift, надо поставить два микрика, при замикании которых одновременно, меняется цвет светодиода(ов),(поидее схемка несложная, думаю, должна быть) нарисуйте кто нибудь схемку а?

Последнее редактирование:
Очень интересная задумка на самом деле. Я бы с удовольствием бы организовал подобное, но своих познаний не хватит. Еще хотел сказать, что есть программа Punto Switcher, она автоматически исправляет текст, набранный в неправильной раскладке. Это совет просто для упрощения жизни тех, у кого бывают проблемы с раскладкой

Просто закарючки обычно у мну на кнопке С (и думаю что не у одного меня)

У меня вечно траблы, когда первое слово, после смены раскладки. начинается с "С". Z gj gthdjq ,erdt j,sxyj hfcrkflre ghjdthz.? f gtxfnfnm d cktge. yt evt./// Ну вот... Опять :D...

Реализовать то не сложно. Понадобится только К561ТМ2 или её аналог. Но тут есть один момент. У меня к примеру, раскладка индивидуальная для разных окон. Если я переключил на английский только в браузере, то во всех остальных местах останется русская. А тут я уже хз как синхронизировать это дело...
Кстати есть у этой схемы одна особенность. Она чувствительна к последовательности нажатий. Если сначала нажать одну кнопку (и зажать), а затем вторую - цвет переключится с языком. А если наоборот - язык поменяется с изменением цвета. Ненравится - прийдётся добавлять микруху...
ИМХО - нужно это дело делать грамотно, на МК и с обратной связью от компа. Чтоб на программном уровне всё это дело на клаву отправляло. И чтоб в программке можно было выставить любой цвет на любой язык...

Последнее редактирование:
только посредством микроконтроллера и драйвера для ОС.

Не стал создавать новую тему.
Вообщем у меня имеется клавиатура уже купленная в машазине с подсветкой...так вот как можно её заставить мигать под музыку....но чтоб можно было просто вкл либо чтоб горела либо чтоб мигала сообветственно...Возможно такое сделать??
И по теме: действительно хорошая идея...а то как то уже надоело самому тоже путатся :)

только посредством микроконтроллера и драйвера для ОС.

Микроконтроллер можно не ставить, можно использовать LPT или один из светодиодов клавиатуры (Scroll Lock). Ну и написать нехитрый драйвер.

Leexa, я полагаю, что тебе уже ответил LongCat: ты можешь сделать это бросив на клаву кабель от LPT. Более того, ты можешь с компа сделать это, не это и вообще все что угодно. Можешь сделать разноцветную подсветку for example самым банальным плагином для Winamp

У меня ещё 1 вопросик:)
Вообщем у меня есть как я и говорил выше стерто - ссылка на чужой ресурс - Модератор но мне в последнее время кажется что она стала как то слабо светиться, и сообственно вопрос..как это можно исправть??т.е. чтоб немного поярче светилась.

Последнее редактирование модератором:
Есть такой боян про телемастера, который приходил и пыль с телевизора протирал...
Возможно, добрые китайцы перегрузили светодиоды подсветки, дав на них большой ток. Вот диоды и сдохли.
Также возможно, что клавиши сделаны из плохого пластика, который потерял прозрачность.

нет там не диоды..а пленка которая и светится посностью...а если на неё подать чуть побольше напряжения??или уже не выдержит??

Фотографии в студию!
это либо отдельный провод тянуть (больше 5 вольт в клавиатуре не бывает), либо плату перепаивать.

Пленка скорее всего - рассеиватель, в который натыканы диоды.

lMiOt.jpg

xIrAY.jpg

4cJnI.jpg

Ну вот и она.

Помну как то по телику видел в "Школе ремонта" подобную плёнку, они её на стены клеили. Может быть она со временем выгорает?

weles ну так можно сделать чтоб она светилась поярче??или уже все..только новую покупать придется...
да и вообще как она называется??

А фиг его знает, наверное можно, если не сгорит:D

тогда наверн луче диодов добавить..такогоже цвета..может поярче будет...или неоновым шнуром)

Диодов впринципе можно добавить, только подсветка будет неравномерной, и придётся дополнительный провод тянуть. Опять же если места на светодиоды хватит.

Назад
Сверху