• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подсветка клавиатуры

Это обычная люминисцентная плёнка. С неё делают подсветку в наручных часах. Ещё видил в мобильниках и MP3 плеерах её. Она питается высоким напряжением, с довольно высокой частотой. Где-то 60V и 2кГц. В клаве должен быть преобразователь для неё. Его можно узнать по дросселю...

да чтото подобное есть взади за клавой(ну разумеется внутри...)а заменить её можно как нито на другой например цвет??

Врятли. Готовых плёнок, которые можно резать, я не встречал. Обычно они все делаются под конкретный девайс и очень хрупкие (расслаиваются от перегибов, резки и т.п.). Можно попробовать мощь преобразователя поднять, но я уже пробовал. Разогнать эту плёнку мне не удалось. Она начинает грется и свечение становится всё более неравномерным, собираясь всё ближе к тому месту, где контакты подходят. Это говорит о высоком сопротивлении прозрачного электрода, что с нашей стороны расположен над люминофором. Короче потери в нём заметными становятся + люминофор не хочет ярче сетится. Буд-то уже насыщается...

вот чёрт ,давно в теме не был,
кароче задумка с равномерным свечением такая,берём оптоволокно и расфигачиваем его например шкуркой или ножичком по всей длине и наклеиваем на клаву
,к сожалению найти в своём городе нормального отоволокна не удалось
после того как я попробывал подсметить светодиодом стеклянный стержень гдето 3мм диаметром и 30см длиной пришла другая идея,сделать световод самому и причём ввиде плёнки ,сейчас я присматриваюсь к гофрированым плёнкам из которых сделаны,эээ такие рисуник которые в зависимости от угла меняются

насчёт того как всётаки организовать подсветку в зависимоти от раскладки ,да чтоб ещё без багов,я так и не придумал

Я как то, подумывал про оргстекло, подсвеченное по краям светодиодами, а верхнюю поверхность можно кпримеру обработать шкуркой, чтоб рассеивание было, или что то в этом роде.

я щас это сделал но нифига хорошего не вышло:(

Покажи фотку то, отрицательный результат, тоже результат:D.

только расцарапаные линии светятся,причём слабенько
шкурка не катит
вот если лист клиновидный был,совсем другое дело))

Ну да, со шкуркой я погорячился, а что если линии не царапать а дремелем програвировать поглубже, и подсветку сбоку несколькими сверхъяркими светодиодами?

да эффект получается точно такоеже если под кнопками покрасить белой матовой краской и подсветить светодиодами со спилеными пласмассками

скорее всего я сделаю так :покрашу белым глянцемым ,проложу всё неособо толстой плёнкой с поверхностью обработаной очень крупной шкуркой и подсвечу

Она питается высоким напряжением, с довольно высокой частотой. Где-то 60V и 2кГц.
ну вот преобраз на 555 будет в тему
жаль такой плёнки не найти(((

А если плёнку покрасить люминисцентной краской, и подсветить аналогичными диодами.

ого,отличне идея,
нужно 2 цвета

Ну кпримеру можно под определёнными кнопками свой цвет, например под W,A,S,D, под стрелочкми, и F1-F12, оранжевый цвет, остальные зелёным, или другими цветами.

Ребята! Ане слишком ли вы всё усложняете?Распакуйте программку AmlMaple, запустите её и возле курсора можно будет увидеть флажёк государства, на языке которого нужно печатать. Можно выбирать варианты. Программа маленькая и бесплатна.

Не, программа это не то, а вот клаву подсветить прикольно, тут у меня проскочила до этого идейка, про то чтоб купить дешёвенькую USB светодиодную лампу на гнущейся ножке, демонтировать основание и прикрепить ножку к клаве, а вот про скрул-лок, как на видео я не подумал, а ведь и правда можно через него пустить(лишь бы мощи хватило).

Ставь кнопки под alt shift и не парься, просто в компе русскую раскладку по умолчанию выбери...
Но и это не проблема, проблема в том что в висте и семерке, (про хрюшу точно не скажу) при переключении на другое приложение раскладка становиться по умолчанию, так что цвет меняться буит часто.

Мысль хорошая, так как, я например, набираю смотря на клаву, и очень не прияно когда пишешь закорючки вместо слов, а с этой фичей мона легко понять какая раскладка...

на хрюше тоже так же переключается раскладка по умолчанию....НУ А ВИСТА КАКА!!!!....я всё сказал:D

пишите уже по существу , - иначе посты удалятся - модератор.

Последнее редактирование модератором:
Ставь кнопки под alt shift и не парься, просто в компе русскую раскладку по умолчанию выбери...
Но и это не проблема, проблема в том что в висте и семерке, (про хрюшу точно не скажу) при переключении на другое приложение раскладка становиться по умолчанию, так что цвет меняться буит часто.

а может и под "ctrl+shiht"! Достаточно два последовательно соединенных микросенсорника. А чтобы цвет менялся, то купить двухцветные светодиоды, но вот единственное что я не учел, это свойства современной операционной системы, самопроизвольно возвращать на язык по умолчанию!

И чтобы сделать задуманное, надо залучить ПРОГРАММИСТОВ. А клавиатуру покупать ЮСБ, так ка в ней можно параллельно подключать другие устройства (к примеру специальный контролер управления цветом свечения светодиодов, а управляться программным обеспечением), главное не превышать ток потребления!

Здравствуйте ребята я здесь новичёк прошу сильно не пинать,и так вот чё замутил с клавиатурой,понавыковыревал светиков откуда только можно было т.к магазинов и близко нет в округе 100 км.и получилось нечто такое в общем сами смотрите.

это куда я их пытаюсь впихнуть место вроде имеется только вот светят они не очень

в середине между букв ставлю маленькие а по бокам чють по больше

возле кнопок с цифрами начал тыкать красные т.к больше уже не откуда брать другие

всё это дело пока питаеца от внешнего БП 12в
фото конечно не ахти фотографировал мобилкой

Назад
Сверху