• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подсветка клавиатуры

• Автор темы Автор темы tokeda8
  • Дата начала Дата начала

tokeda8

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Подсветка клавиатуры

доброй ночи всем,подскажите советом,охота сделать клаву с подсветкой а в электронике я полный ноль,вот я и подумал а что если в клаву впарить гирлянду? что бы питание было от сети,как вы думаете прокатит?если да то как это сделать?

Ну ты, парень, и загнул!... Из клавы сделать ёлку. Там трёх светодиодов более, чем достаточно.

Думаю, так делать лучше не стоит.
Во-первых, если коротнёт будетфигово и клаве и тебе.
Во-вторых гирлянды греются.
Лучше тогда уж спаять цепочку из светидиодов и ей подсвечивать клаву.

Гирлянда, если не светодиодная, греться будет, возможно и пластмассу проплавит, и сама сдохнет, да и много там лампочек, куда столько? да ещо и куча проводов, их куда девать? легче мне кажется самому светодиодную подсветку сделать.

понял,подскажите пожалуйста тогда как сделать подсветку ,какие надо диоды и резисторы,в нете конкретно понятное мне нечего ненашол,вся надежда на сайт

В теме Моддинг, несколько тем про это есть.

Написав свой совет
Там трёх светодиодов более, чем достаточно.
Я подразумевал, что эти светодиоды должны быть размещены НАД клавиатурой, а не В НЕЙ. ИМХО размещать подсветку внутри клавиатуры не разумно.

Над клавиатурой неинтересно, уж лучше тогда купить USB фонарь, на гнущйся ножке и вмонтировать в бок или верх клавы, и смотреться будет классно, и угол освещения можно будет регулировать, и запитать есть откуда:D А вот внутри, это как мне кажется гораздо интересней, чтоб свиду нормальная клава, а на самом деле.......

Написав свой совет Я подразумевал, что эти светодиоды должны быть размещены НАД клавиатурой, а не В НЕЙ. ИМХО размещать подсветку внутри клавиатуры не разумно.
А какой в этом смысл? диоды ночью будут лупить со страшной силой по глазам. На клавиатуре это будет выглядеть, как просто яркие точки данной световой гаммы - что хорошего-то? Даже если их затемнить - получатся мутные пятна на клавиатуре - не думаю, что это тот эффект, который хотелось бы добиться!

охота сделать клаву с подсветкой
Прочитав это, подумалось, что не комфортно работать в тёмное время суток. А общее освещение по каким то причинам нельзя включить.

Если клава подсвечена изнутри - то нормально. А если ее обвешать диодами, как новогоднюю елку - то нет.

Три светодиода над клавой, в столешнице. А напряжение подать, чтобы светили "вполнакала". Светодиоды будут подсвечивать клаву, а не лупить по глазам.

А если стол не компьтерный, или полочка сломана?:D

Последнее редактирование:
просто я делал как-то такую вещь, выпиливал все кнопочки, вернее буквы в них, потом внутри ставил стенку и два диода, синий и белый, замучился искать, все скупил))) потом подавал ток на общую сетку и всё, правда иногда некоторые кнопки отказывали)))

народ,привет всем.а диоды от куда питать то?от центрального провода что идёт от клавы к компу?

нет, придется из системника тащить провод, там подходящего напряжения нету..

у меня кстати клава черная поэтому внутри клавы ни как не получается сделать подсветку, пришлось над клавой, неплохо получилось)

вчера проверил и в принципе горит,но не ярко.а в системнике где подключать?

Назад
Сверху