• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подсветка мыши

Реакции
6
Баллы
0
Подсветка мыши

куда нужно втыкать диод на мышке,чтоб он работал хорошо и безопасно для компьютера и мыши?диод зеленый 3В

тестер есть? и какая мышка ?(ЮСБ или через спец порт)

тестера, к сожалению, нет,мышка от юсб.(спасибо за оперативность:))

я нащупал 2 вывода,диод на них горит довольно ярко,но не греется,эти выходы находятся на сенсоре мыши.к ним можно цеплять диод?

нет, ни в коем случае...
через резистор цеплять на проводада которые от USB....
либо забыть о затее

ладно,к сенсору цеплять не буду,но мне просто интересно,почему?включение диода никак не влияет на работу мыши?
пс.
резистора на 100ом не бывает,ток на 120ом

там микруха стоит вроде
она не потерпит лишнии 20-50ма....
я с програмы написал ..... не подумав :)
да и не знаю я наизусть их наменалы :))

кстати,насчет цветов проводов - красного и черного тут нет,есть только зеленый,синий,белый,оранжевый(как в голливудском фильме - какой резать чтоб не жахнуло?:) )

кстати,насчет цветов проводов - красного и черного тут нет,есть только зеленый,синий,белый,оранжевый(как в голливудском фильме - какой резать чтоб не жахнуло?:) )

да тестера нету тяжко..
методом тыка...
1й и 4й плюс и мину вот ток какой где ХЗ .....
если китайце сделали цивильно :))

если подключить диод к синему и оранжевому,тоон мигает примерно 2-3 секунды,а потом горит на пониженной яркости.если диод убрать и подсоединить снова,то происходит то же самое.

нужен резистор на 120 Ом...
а горит он так что там 5 вольт
вы его так спалите....

незачто....был рад помочь :))
и сам рад хоть что то знаю :D

будь аккуратнее с мышкой, как то сам делал, сперва один светик повесил, потом 3 светика, и через несколько дней у меня полетела материнка ))) я грешу на этот "моддинг" )))

будь аккуратнее с мышкой, как то сам делал, сперва один светик повесил, потом 3 светика, и через несколько дней у меня полетела материнка ))) я грешу на этот "моддинг" )))

хм... а от чего материнка полетела ?
порт вроде 1А может отдать ....

я тоже удивляюсь, может просто кз произошло, т.к. система крепления СД была "сопли" ))) в сервсном центре сказали полетел северный мост )))

буду иметь ввиду,не буду ставить больше 2-х диодов :)

Не пожалейте денег. Если нравится етим заниматся, купите простенький мультиметр.

все собираюсь,да вот только не знаю когда соберусь.Да тем более простенький да дешевенький покупать как-то не очень хочется,всетаки погрешность большая.да и надежность китайского ширпотреба оставляет желать лучшего...а действительно хорошие мультиметры стоят как минимум 1000 рублей....

Назад
Сверху