• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подсветка на столе.

• Автор темы Автор темы Zerone
  • Дата начала Дата начала

Zerone

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подсветка на столе.

Помогите пожалуйста, я сделал подсветку под кришку монитора, на рисунке показано подсветку, но есть проблема, 1,4,5 диоди светят слабее, а 2,3 нормально, как сделать чтоб они все светили одинаково, подключил их к 5-ты вольтам в системном блоке, заранее большое спасибо...

А каким образом они подключены?

Последовательно.

Последнее редактирование:
Zerone
Ты через резистор подключал?
Я тоже хочу сделать такую же подсвутку только из 4-х светодиодов 3.6В.

Каждый светодиод последовательно с резистором на 1 кОм. И все эти пары соединить параллельно к 12 вольт. Тогда равномерность яркости будет гарантирована.

А диоды все одинаковые? "толпой покупал"?
можно ещё найти чипдиодные ленты...там лента идёт и на ней мизерные диоды (троглодиты мать их)...ещё вариант диоды закатать паралельню:D

Через резыстор я не подключал, а диоди, незнаю одинакови ли, я их взял из фонарика, так как в моем городе нет магазынов радиоелектроники.

а не пробовал купить УФ лак и покрасить клавиши? Место обычных светиков поставить УФ. Суть та же, но будет видно только то как светятся клавиши и ничего другого!

а не пробовал купить УФ лак и покрасить клавиши? Место обычных светиков поставить УФ. Суть та же, но будет видно только то как светятся клавиши и ничего другого!

Ага.. А потом как светятся пальцы от этой краски. Я бы не советовал использовать такие лампы при постоянном контакте с кожей и глазами в качестве подсветки. Хотя "теоретически" они безвредны, но при длительном воздействии эффект будет ощутимым.

Назад
Сверху