• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подсветка от мобилы.

• Автор темы Автор темы Shara
  • Дата начала Дата начала

Shara

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Народ, а кто-нить чё-нить расскажет про светодиоды, которыш используются в подсветке мобильника.
Это такие ме-е-е-е-е-елкие 1*1мм прямоугольные диодики. Зажеть у меня такой получилось, только б не пожечь... скольки вольтовые они? Вообще любую информацию

Я не особо вникал в их характеристики, купил такие же по размеру. Белые дорогие, цветные дешевле.

да всё тоже самое как и с большими светиками, есть обычные (типа зелёного цвета) есть сверхяркие (типа синие, белые) есть и красные тоже бывают яркие.. так же отличаются по току, по размеру (кстати от размера можно судить по потреблению если цвета обычные)..
так же бывают двух-трёх цетные, да пално всяких..

а суть то в чём? что хочется делать?

Да особо пока сути нету (не придумал что из них сделаю) да и паять проблематично, придётся иголку на жало присобачивать.
Вопрос в том, что хочется узнать их характеристики.
Уже второй день подряд битую мобилу на дороге нахожу. От одной только панель с контактными пластинами и диодами, на другой тож самое+ остатки корпуса+ двигатель (вибро).
Жаль экранчик в конец раздолбанный...
Вот так вот...
Кста, как по-умному они зовутся? в инете характеристики посмотреть? чтоб знать что искать?

Shara написал(а):
Кста, как по-умному они зовутся? в инете характеристики посмотреть? чтоб знать что искать?
тип корпуса по умному - SMD

да я ими подсвечивал чипсет на материнке, эти светодиоды чипы называюца

mr_dickinson написал(а):
по одной этой фразе можно догадаться что на 90% нифига ты ими не подсвечивал. smd светодиоды это называется, а не чипы.

Le}{a написал(а):
mr_dickinson написал(а):
по одной этой фразе можно догадаться что на 90% нифига ты ими не подсвечивал. smd светодиоды это называется, а не чипы.
может я нетак понел но выгледят светодиоды как чипы, незнаю как их там правильно называть, но чипами я подсветил свой чипсет

Назад
Сверху