• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подсветка воды в кране

Соседям будет весело тогда, когда у тебя будет протечка.

Валерий, какую программу используешь?

Если ты про эту картинку, то CorelDraw.

Я думал-там что-то посерьёзнее... :) какая-нить инженерная... :D

А чем это не серьёзно? Всё дело в умении. Программа - это только инструмент. Так же как нет плохих фотоаппаратов, есть хреновые фотографы

Да не-это тоже нормально, просто думал, что узнаю про простенькую инженерную прогу... :)

А "Простые схемы для желающих заниматься электроникой" тоже в кореле сделал??

"Компас 3D" - отличная программа, не 3DS-Max конечео, но всё равно очень хорошая.

Да нет, факт. Посмотри в "Прикольных картинках" я выложил про одного японца, который в векторном редакторе Adobe Illustrator такие картинки рисует, что от фотографии не отличить.

Уха-ха, нашёл тут штекер антенный, ну у него корпус мудрёный, он должен подойти... только чем лучше покрыть чтоб не ржавело?

Лаком наверно. Или краской какой специальной.

предлагаю вместо проводов в кране использовать микро-гидрогенератор..
вода течёт, крутит лопасти гнератора, вырабатывается энергия достаточная для питания пары светиков и лёгкой схемы термопереключателя..
конечно при этом придётся слегка доработать сам кончик крана..
но думаю при правельной конструкции всё будет работать отлично и без замены батареек и потребления от сети..
так же могу предложить вполне безконтактную систему питания..
помните наклейки на мобилы (они моргают когда кто нить звонит).. если к крану подвести высокочастотный генератор слабой мощности (кран вместо антенны), до думаю эфект будет достигнут.. (и думаю это достаточно безопасно и работоспособно)..

З.Ы. роль генератора вполне может выполнять мотор виброзвонка от мобилы, он маленький, и при правельной конструкции лопастей, получит достаточно оборотов для выработки энергии для питания светодиода..

Уха-ха, нашёл тут штекер антенный, ну у него корпус мудрёный, он должен подойти... только чем лучше покрыть чтоб не ржавело?

Непонятно. Из какого металла корпус? И как ты его собрался использовать?

Если взять вот это устройство:
140379.gif
,
заменить в нем потенциометр на терморезистор (например, марки KMT-4, они есть на 10 кОм), то получится то что нужно. Возможно, понадобится подправить прошивку, но это дело нехитрое :)
Учитывая размеры AtTiny15, особенно в корпусе SOIC, все устройство можно сделать навесным монтажем, залить герметиком и разместить в насадке на кран.
P.S. Спасибо Валерию за ссылку :)

Последнее редактирование:
случайно наткнулся на эту тему.
вобщем у меня есть сей девайс. механизм заключен в металлический цилиндр (размеры примерно высота 3см, диаметр 2см. накручивается на любой кран (есть переходники для внешней и внутр резьбы.
внутри цилиндра пластиковый сосуд (похож на киндер сюрприз, тока поменьше). в сосуде батарейки (4шт таблетки), маленькая плата с 4 светодиодами (2синийх 2 красных) и микросхемой. проводами наружу выведен (как я понимаю) терморезистор. если нужны будут фотки пишите на почту (wu3ukПЁСmail.ru)

да и еще... батарейки уж очень быстро садятся

увидел интересную вешь, к водопроводному крану прекручивается насадка, и когда открываешь воду, течёт красная вода, ну или синяя. зависит от цвета светодиода. стоит она 15-20 доллоров.
как сделать такую в домашних условиях? может есть какие нибудь ньюансы, которые стоит взять во внимание???
вот кстати сама тема:
Раскрась воду в кране » New-World информационный портал.

Я слышал про такое, только не в кране, а в шланге для душа. Там стоит миниатюрный генератор, и схемка управления горением светодиодов - они плавно меняют цвета.
Работаю над такой штуковиной.

Затолкать ее в восьминогую tiny будет проблематично, но решаемо :)

Назад
Сверху