• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подтек/пятно на зеленой плате нового Pilot Pro GP 6 — заводской брак?

ReadActiv

Ученик
Реакции
0
Баллы
1
Привет, форумчане! Заказал 16 декабря на Яндекс.Маркете сетевой фильтр Pilot Pro GP 6. Прислали пересорт — Zis Pilot-PRO 6 розеток, но это полбеды. Главная проблема: сразу после распаковки заметил подтек (бурое/белесое пятно, след утечки) прямо на зеленой печатной плате внутри! Устройство новое, в заводской упаковке, к сети не подключал. Фото дефекта, упаковки и внешнего вида прилагаю ниже.Вопросы к опытным:Кто сталкивался с подобным в Pilot Pro / Pilot Pro GP / ZIS? Норма ли это (остатки флюса, потек конденсатора)?Тестировал ли кто мультиметром? Какие сопротивления/емкости норма на плате (варисторы, фильтр помех)?Стоит ли подключать к ПК? Или сразу в мусор?Есть ли разборы/фото нормальной платы этой модели без пятен?Маркет отказал в возврате по заявке на дефект. Готовлю претензию по ст.18 ЗоЗПП + обращение к ЗИС. Нужны мнения/опыт для усиления позиции!Фото:
Заранее спасибо за помощь!

Вложения

• IMG_20251219_113744.webp
    IMG_20251219_113744.webp
    1 MB · Просмотры: 22
Привет!
А почему не сделать сразу возврат, чем рисковать?
Через данное устройство будет запитываться техника, которая стоит гораздо дороже чем данный сетевой фильтр.
Экономя на спичках, как говориться.

Вижу дополнил пост.
Если есть 7-14 дней после покупки то ты имеешь полное право вернут устройство назад.

Вижу дополнил пост.
Если есть 7-14 дней после покупки то ты имеешь полное право вернут устройство назад.
яндекс и тот магазин отказали в возврате. без причины. просто отказ. уже направил в обе эти конторки досудебные претензии, ну и в сам zis запрос направил, может для них это норма :)

яндекс и тот магазин отказали в возврате. без причины. просто отказ.
Пиши в тп яндекс.
Если магазин торгует на территории РФ, не важно через какую площадку, будь то яндекс, озон или вб, то он должен следовать законам РФ.

Пиши в тп яндекс.
Если магазин торгует на территории РФ, не важно через какую площадку, будь то яндекс, озон или вб, то он должен следовать законам РФ.
они отписываются, мол, продавец отказал, мы ничего сделать не можем, решайте сами в правовом поле.

решайте сами в правовом поле.
Ну тогда это только и остается.
Там всего 3...4к рублей, но ради принципа, что бы магазину и яндексу было неповадно, я бы пошел до конца

Ну тогда это только и остается.
Там всего 3...4к рублей, но ради принципа, что бы магазину и яндексу было неповадно, я бы пошел до конца
ради 3 тысяч столько нервов убить) проще не пользоваться яндексом после таких перлов. спасибо за рекомендации!

Устройство новое, в заводской упаковке
Такого быть не должно. Эта хреновина была скорее всего ремонтирована и валялась где то. Даже не стоит эксперементировать с подключением.

проще не пользоваться яндексом после таких перлов.
Я там не делаю покупок - шняга реальная.
ИМХО.
А рисковать я бы не стал.
Вот нормальный магазин:
спасибо за рекомендации!
Да не за что!
Удачи!

Такого быть не должно. Эта хреновина была скорее всего ремонтирована и валялась где то. Даже не стоит эксперементировать с подключением.
яндекс в любом случае уже отказал, аргументировав это тем, что я вскрыл фильтр. там даже пломбы никакой нет, как на условных блоках питания. клиентоориентированность конторы меня просто поражает.

Я конечно понимаю, что это риторические вопросы, но:
1) зачем вы всем им написали, что вскрыли корпус товара??
2) зачем забрали из ПВЗ не тот товар что вы заказывали?

по законодательству, любая покупка через онлайн магазин возвращается в течении 14 дней без объяснения причин. Но если вы им всем рассказали, что зачем-то вскрыли новый товар - тут уж они вправе отказать.

яндекс в любом случае уже отказал, аргументировав это тем, что я вскрыл фильтр.
Аааа. ну тут извиняй, не надо был им говорить что удлинитель ты вскрыл - с этого и надо было начинать.
Тут они полностью правы.

Привет, форумчане! Заказал 16 декабря на Яндекс.Маркете сетевой фильтр Pilot Pro GP 6. Прислали пересорт — Zis Pilot-PRO 6 розеток, но это полбеды. Главная проблема: сразу после распаковки заметил подтек (бурое/белесое пятно, след утечки) прямо на зеленой печатной плате внутри! Устройство новое, в заводской упаковке, к сети не подключал. Фото дефекта, упаковки и внешнего вида прилагаю ниже.Вопросы к опытным:Кто сталкивался с подобным в Pilot Pro / Pilot Pro GP / ZIS? Норма ли это (остатки флюса, потек конденсатора)?Тестировал ли кто мультиметром? Какие сопротивления/емкости норма на плате (варисторы, фильтр помех)?Стоит ли подключать к ПК? Или сразу в мусор?Есть ли разборы/фото нормальной платы этой модели без пятен?Маркет отказал в возврате по заявке на дефект. Готовлю претензию по ст.18 ЗоЗПП + обращение к ЗИС. Нужны мнения/опыт для усиления позиции!Фото:
Заранее спасибо за помощь!
Это не дефект, а неотмытый флюс. Для сетевого фильтра это некритично. Если сомневаетесь - возьмите мультиметр и прозвоните дорожки на предмет короткого замыкания.
Вскрытие корпуса это автоматическая потеря гарантии.
Ну и доказать дефект можно только при условии неработоспособности фильтра, а вы его даже в розетку не включили, не говоря уже про работу под нагрузкой.

Назад
Сверху