• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подтормаживание ноута

• Автор темы Автор темы zvuk270
  • Дата начала Дата начала

zvuk270

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Подтормаживание ноута

Со временем при загрузке ОС, открытии браузера стал подтормаживать комп. Есть варианты кроме переустановки винды?

сделать дефрагментацию
очистить диск от мусора
почистить реестр
ну и главное проверить на вирусы
еще посмотрите что у вас в автозагрузке висит

zvuk270, Есть.И очень много.С чего начнем?Думаю нужно начать с того,что вы расскажете, что Вы делали для того что-бы исправить проблему.Особенно интересуют дефрагментация(переодичность)чистка реестра,мусора,дефрагментация оперативной памяти.Какая ось стоит.Каковы напряжения и температуры компонентов системы.Количество свободного места на системном разделе+ конфигурацию.Я могу долго гадать,пока вы не научитесь правильно задавать вопрос.,,Доктор,у меня болит.,,

Оч. прошу, с расстановкой. Периодически запускаю С-клинер, да НОД запускаю. Автозагрузка- мейлру агент, не знаю как его оттуда убрать. Кстати, комп чаще перегреваться-отключаться стал, мож это связано...Если несложно об остальном подробнее-я даже не знаю, как это делается.

что в автозагрузке можно посмотреть зайдя в пуск\выполнить\msconfig\автозагрузка и там убрать лишние галки

а температуру можно посмотреть с помощью программы EVEREST компьютер\датчики.

zvuk270, Температурку и вольтажи из Everest-а скрином сюда выложите.Глянем.Почистить от пылюги не помешает.Перегревы возможны.Скрин делайте под нагрузкой.Вкладка Компьтер--датчик.

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:28 ----------

что в автозагрузке можно посмотреть зайдя в пуск\выполнить\msconfig\автозагрузка и там убрать лишние галки
Не помешает,конечно.Но проблему не снимет.При запуске браузера(какого?) тормоза тоже.Хотя если его обвешать всякими дополнениями и плагинами без меры-будет грузится долго...

Не помешает,конечно.Но проблему не снимет.При запуске браузера(какого?) тормоза тоже.Хотя если его обвешать всякими дополнениями и плагинами без меры-будет грузится долго...

Полностью согласен, просто в первом посте еще была описана проблема долгой загрузке ОС :) А в браузере можно очистить временные файлы и историю..

В автозагрузке чего только нет... А все оттуда убрать можно? На работу винды не повлияет? Эверест встроенный или скачать? Как сделать скрин?
Как все со мной запущено, правда?:)

zvuk270, В гугле забейте впоисковик-как сделать скриншот.И скрин автозагрузки тоже сюда.Посмотрим что можно а чего нельзя.

Результаты:( Открыт только Мозилла с несколькими вкладками)

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:04 ----------

подскажите, как
сделать дефрагментацию
очистить диск от мусора
почистить реестр

сделать дефрагментацию
-DEFRAGLER
очистить диск от мусора
--Auslogics Boot Speed/
почистить реестр
--Сcliner

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:15 ----------

zvuk270, Перезалейте скрины.Должен быть виден весь список в автозагрузке а не часть.Температуры и вольтажи тоже.В автозагрузке хлама-вагон.Дайте список наиболее используемых програм на компе.

А встроенный дефраг?

zvuk270, С Вами не просто.Я вам дал названия провереных програм.Откуда я знаю как на сборочном виндовсе у вас работает родная?

По скринам-автозагрузка двумя скринами, иначе не растягивается окно. Температуры выложил, что не так?

Часто исполь в принципе, мозилла, Movavi Video Suite 8, PokerStars и Запускатр-сетевые игры, ГОМ-плеер, вроде все, остальное по мелочи

По прогам-я понял, вы уж не пинайте чайника...

Дефраг скачал, глянул-вроде все просто. Как часто необходима эта процедура? Здесь писали, если я правильно понял, о дефраге оперативной памяти, там такая ф-ция есть?

zvuk270, Чистить нужно.Гарячий.Грязи много внутри.Это первое.Второе-В автозагрузке (скрин №2) уберите пункты 3.4.5.6.8.9.Считая сверху.В первом скрине ничего не видно.Сделайте его как второй.С большим разрешением.Дефрагментацию и чистку реестра и мусора проводите раз 10 дней.У меня при запуске на компе(на 7-ке) стартует две программы.Сравнительно с ВАШИМ СПИСКОМ!!!!!

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ----------

дефраге оперативной памяти, там такая ф-ция есть?
Есть в Auslogics.Грязи на компе(и в прямом и в переносном смысле)---В_А_Г_О_Н.

zvuk270, Чистить нужно.Гарячий.Грязи много внутри.Это первое.Второе-В автозагрузке (скрин №2) уберите пункты 3.4.5.6.8.9.Считая сверху.В первом скрине ничего не видно.Сделайте его как второй.С большим разрешением.Дефрагментацию и чистку реестра и мусора проводите раз 10 дней.У меня при запуске на компе(на 7-ке) стартует две программы.Сравнительно с ВАШИМ СПИСКОМ!!!!!

А у меня 4 программы и все для защиты системы от вирусов и рекламы:) Да и дефрагментацию я думаю так часто уж не надо делать... хотя бы раз в месяц..

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:24 ----------

И еще EVERST скачайте ultimate edition крякнутую, а то в home нету многих датчиков..

Lexer, Чисто не там где убирают.Пусть привыкает к чистоте на компе.Могу себе представить сколько у него следов работы одного браузера на компе оО...Да + реестр у него....

скат, Ну да, сам ненавижу мусорку из компа делать...каждые 10 дней курсор мыши сам тянется к RegOrganizer:)

//////////////////////:)

Назад
Сверху