• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подтормаживают игры на Athlon 64X2 5600+ ASUS M2N-VM

• Автор темы Автор темы kumkvat
  • Дата начала Дата начала

kumkvat

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подтормаживают игры на Athlon 64X2 5600+ ASUS M2N-VM

Всем привет.У меня вот такое железо(Процессор AMD Athlon 64X2 Dual-Core 5600+,Материнка ASUS M2N-VM HDMI Socket AM2+,Память DIMM DDR2 4 гига,Видеокарта nVidia 8800GT 1Гиг DDR3) и при всём при зтом практически все игры лагают.Переустанавливал винду на 32 битную не помогло так же ка и обновление дров.Кто знает как это исправить подскажите заранее спасибо!!!!

Что вы понимаете под словом "лагают"? Для понимания необходимо более конкретное описание

Происходит это так,Игра запускается всё хорошо проходит минут 5-10 он тормозит несколько секунд,потом опять всё хорошо и так повторяется всё время.

Проведите дефрагментацию диска, проследите за температурой центрального и графического процессоров

дефрагментацию провожу постоянно.А каким образом температура может влеят на процесс?С помощью каких прог это можно узнать и какая оптимальная температура должна быть?

Насчет оптимальной температуры я сказать ничего не могу - не знаю. Посмотреть температуру можно с помощью утилит Everest или CPU-Z

Ну узнаю я температуру и чего это мне даст?

А каким образом температура может влеят на процесс?

перегрев жесткого диска ,или другой запчасти в пк , может замедлять работу устройства, и оттуда и лаги, ( не желателен долгий перегрев) так как можно потерять устройство.

А что именно выписать?

Температуру CPU (центрального процессора) и GPU (ядра графического процессора видеокарты).

Температура Ядро1-46С(115F)Ядро2-46С(115F) МСР-69С(156F) Aux-47С(117F) Графический процессор-52С(126F) Память ГП-44С(111F) Окружение ГП-40С(104F) Вентиляторы ЦП-3027 PRM Графический процессор 1904 PRM (45%) Вольтаж Ядро ЦП 1.41V

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!

не дублируйте темы, этим вы не ускорите получение ответов - модератор

Последнее редактирование модератором:
1.так понимаю ,что данные не под нагрузкой были получены.
*.как давно вы чистили компьютер изнутри?
*.замените термопасту на радиаторах видео и Цп, и почистите весь компьютер от пыли.

2.сам блок питания, у вас на сколько ват?

В компе я частенько убираюсь!!!Блок на 500 ват.И такие лаги были с самого начала как собрал!!!

У меня та же проблема, судя по всему это связанно с процом и материнкой (их взаимо "любовью")...и кстати, очень многих в сети тоже мучает та же проблема (поиск рулит :)) )
Нашел вот что AMD Dual-Core Optimizer 1.1.4 (скачать можно на сайте амд, можно по ссылке ниже).....
Сам сейчас ставлю его и пробую...опробую, отпишусь....

Ссылка:
Скачать AMD Dual-Core Optimizer 1.1.4
заменено на прямую ссылку
Цитата об этом драйвере:

Драйвер для оптимизации работы двуядерных процессоров AMD. Бывает, что почему-то не всегда задействуются два ядра в играх, программах, и в этом случае установка драйвера AMD Dual-Core Optimizer позволит заработать ядрам процессора на полную мощность. Утилита может помочь и в том случае, когда программа не обращается напрямую к Windows API, а работает с инструкциями RDTSC (Read Time Stamp Counter). То есть после установки драйвера AMD Dual-Core Optimizer второе ядро заработает в большинстве программ, которые даже не предполагают о его существовании.

В целом AMD Dual-Core Optimizer, по описаниям разработчиков, позволяет решить изредка наблюдающуюся на отдельных материнских платах проблему с некорректной инициализацией внутренних таймеров процессорных ядер. Так, в случае если процессорные ядра в двуядерном процессоре были инициализированы материнской платой не синхронно, при работе в Windows могут возникнуть различные неприятные явления, подобные кратковременным "подвисаниям" системы, которые особенно заметны в играх. Такие неприятные эффекты появляются при переключении менеджером задач операционной системы приложения с одного ядра на соседнее. Утилита Dual-Core Optimizer может оказаться полезной только в том случае, если вы страдаете от подобных симптомов.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху